切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

DS汽车-DS 5LS

超低价好车团购

试驾DS 5LS 更主流的家用气派豪华之选

2014年03月04日 08:23:09
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

内饰用料豪华做工精致 功能配置丰富

DS自身的品牌定位就比较偏向豪华,对于DS引入国内的首款三厢轿车来说,从内饰设计、用料及工艺水平上都能超越对手才对得起比较高的预售价格,也更能有吸引消费者的目光。

进入车内,DS 5LS所带来的豪华气质扑面而来,高档的用料、精致的做工很容易给消费者留下深刻印象。内饰设计考究典雅,在高配车型上运用了高档的真皮、斑马纹实木、镀铬、铝制金属等材料巧妙营造了巴黎豪华车特有的舒适慵懒的私人空间。略向驾驶者倾斜的中控台设计也更加人性化,让驾驶者更有“以我为中心的”的贴心感受。

DS旗下车型一贯善于营造飞行器般的驾驶舱来营造更具未来感的驾驶体验,在DS 5LS上也不例外。仪表的造型就已颇具科技感,仪表盘采用红白搭配的背光显示辨识度高,两侧仪表采用四边形镀铬装饰,中央更是设置了传统仪表与数字仪表相结合的速度显示更具战斗气息。右侧的多功能显示屏能够提供非常全面的车辆信息,配合带有人体工学拇指凹槽的 “扁平式运动方向盘”,不仅增添了飞行器般的视觉感受,也为操作提供了便利。

在高配车型上所使用的材料可谓奢华,真个仪表台都采用了皮质面料包裹,经中控台向下一直延伸至中央扶手区域,覆盖非常全面。边缘处理细致,配合法式双缝线缝制更显气派,非常迎合国人对奢华的定义。DS 5LS全系标配电子驻车制动系统,在挂入D档并踩踏油门时能够自动解除制动状态。高配车型还配备了无钥匙进入及一键启动系统,更添便利。

既然定位与豪华轿车,在车内功能方面自然需更加全面才能名副其实。DS 5LS高配车型配备了中控台大尺寸触摸屏、影音娱乐导航系统,不仅提供了丰富的车辆功能设置选项,多媒体扩展、蓝牙免提等娱乐通讯功能也一应俱全。在无线应用非常普及的今天,DS 5LS也提供了WIFI分享功能,车内成员只需与车内WIFI热点进行连接,即可轻松实现高速上网,非常便捷、实用。

DS 5LS还首次搭载了DS CONNECT互联服务平台,融合畅意出行、安全保障、无忧养车、互联分享、品味生活五大功能,集通讯、导航、呼叫中心、生活资讯及车辆养护等功能为一身,在人、车、后台服务系统之间搭建了一个智能操控平台。该平台不仅能够提供丰富的实时资讯,通过呼叫中心来找寻想去的地点并自动完成导航设置,不仅弥补了车载导航信息无法实时更新的弊端,使用起来也更便捷、更人性化。

高配车型上提供了12探头驻车雷达(前、后各6个),配合倒车影像功能在停车入位或经过狭窄路段时为驾驶者提供了非常全面的提示。美中不足的是倒车影像系统仅提供固定式的参考线,常见的带有引导功能的轨迹线并未提供。

在大气污染日益严重的大环境下,DS 5LS所配备的空调系统非常符合国人需求。针对汽车外部的空气污染, 车辆能够实时监控车外空气质量,智能调控车内空调循环模式,有效阻挡PM10颗粒和PM2.5颗粒等车外空气中的灰尘颗粒物进入车内。离子发生器系统还可以将车内空气中的浮游霉菌等有害物质包围分解成洁净的水滴,让车主每时每刻都呼吸到远优于车外的洁净空气。对于众多污染严重的地区来说,这也不能不算是一大卖点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

DS 5LS
DS 5LS
指导价:16.88-22.98万元
1.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.88-22.98
紧凑型车
1.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看