切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

DS汽车-DS 5LS

超低价好车团购

试驾DS 5LS 更主流的家用气派豪华之选

2014年03月04日 08:23:09
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

动力表现可圈可点 更适合城市道路

DS 5LS全系提供一款1.8L动力以及两款调校不同的1.6T动力,其中高功率版本的THP200发动机最大功率147KW,最大扭矩275N·m/1700-4500rpm,从数据上来看几乎可以达到目前市面上比较主流的1.8T甚至2.0T发动机的性能,不过受实际排量影响,在实际表现在还是会存在一定差距。

自动档车型匹配了爱信的第二代六速手自一体变速箱,该变速箱使用了最先进的液压分配器和电控单元,使换挡更加平顺,同时也提升了车辆的动力性和燃油经济性。底盘依然采用前麦弗逊式独立+后扭力梁式非独立悬挂的组合,针对国内路况进行优化,更注重在舒适性方面的表现。

试驾总结:

从设计的角度来看,DS 5LS在延续DS品牌时尚、张扬个性的性格特征的同时,在很大程度上对国内消费者的喜好和需求进行了妥协,更加主流的造型更容易赢得消费者的注意。

从其豪华的定位来看,作为一款高端紧凑级轿车,在功能、空间等基本需求方面已经完全能够满足众多消费者的用车需求。但从定价的角度考虑,更能彰显DS品质的中高配车型在用料上,更着力于通过高档皮革、实木等装饰来展示其所期望的高贵身价和浪漫主义情调,但对于大多数更注重实用性的国内消费者来说,也许采用普通内装材质的车型配合更合理的售价来得更实际。毕竟DS的品牌价值和其所追求的豪华定位在国内市场并非主流。

DS 5LS采用THP200发动机的车型在动力方面足以满足日常城市需求,只是在中高速行驶时的加速略显乏力,对于绝大多数家庭用户来说也并非弱点,更经济实用的性能表现应该是其更需要关注的重点。总的来说,DS 5LS的消费群体可能还是略显小众,如果期望以这款车型来走量的话,还是更期待上市后更合理的价格。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

DS 5LS
DS 5LS
指导价:16.88-22.98万元
1.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.88-22.98
紧凑型车
1.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看