切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风裕隆-优6 SUV

超低价好车团购

凤凰试驾纳智捷优6 时尚数字化SUV来袭

2014年03月07日 06:21:59
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志
1

初识纳智捷优6

凤凰汽车试驾 东风裕隆纳智捷,一个让大陆消费者从生疏逐步走向熟识的品牌,在大陆市场,他们有七座SUV车型,也有MPV车型和轿车。但很明显,他们还是缺一辆快速打开市场的明星车型,现在,“敲门砖”来了,更年轻更有热情的纳智捷优6。

初识纳智捷优6,更年轻更富感召力

相信这并不是大家第一次听到纳智捷。从大7 SUV/MPV到5 Sedan车型,这个来自台湾的品牌留给我们的更多印象可能有这样几个关键字:华系车企、时尚科技设计、高性价等等。顺理成章的,全新的纳智捷优6也传承了这些基因,并且更具年轻化和运动感。

准确的说:从设计概念到优6量产车型推出总共经历了50个月的研发周期,由华创车电设计中心负责。新车给人的直观感受流畅且富有运动热情,同时对灯组、进气格栅、轮毂等细节位置进行了优化,使之更符合年轻用户群体的审美诉求。

设计上,纳智捷优6的车顶比起传统SUV车型更加扁平,同时腰线高挑以强调雕塑运动感和视觉安全感,得益于此,优6的风阻系数仅为0.33。相应的,如此设计并没有以牺牲空间为代价,事实上,优6的内部空间表现要优于期待。 

优6的整车尺寸为:长/宽/高:4625/1825/1620mm;轴距为2720mm;空载状态的离地高度为186mm。相比我们更熟悉本田CR-V现代ix35而言,尺寸大体相似,但在轴距和离地间隙上会有一定优势。

通过无钥匙进入功能,进入优6

我们试驾的这辆2.0T旗舰版车型配备了无钥匙进入功能,同时,长按锁止功能,驾驶席座椅还会自动收折,进入安全模式,挺方便的设计。

在优6配置单中有一项名为“Active Eagle View+360度环景影像系统”的配置,用途更简单,通过布置在外后视镜处的探头进行侦测,信息会通过中央显示屏显示,帮助驾驶员判断两侧交通情况,是否适合并线和超车,实际使用挺方便,但也有待优化之处,比如屏幕只是显示了道路信息,但却没有清晰的参考线,同时,外置摄像头的体积较大,影响了镜面可视区域。当然,在同档次车型中配备此项配置,仍然是值得肯定的。

2

被拥抱的感觉

坐进纳智捷优6,被拥抱的感觉

除了一如既往的强调科技感,纳智捷在这辆新车上增加了更多情怀,内饰采用环抱式设计,并将车门内侧拉手与中控台巧妙融合,简化的按键布局使之并不显得凌乱。

环抱式驾驶舱设计当然不是纳智捷的专属,很多美系和日系品牌车型也有类似设计,相应的 ,除去亲和力的视觉感受,这类设计容易造成功能按键布局不够人性化的问题,为此我们也对优6进行了体验,身高相差30厘米驾驶员坐在车内,正常操作均没有明显问题,包括屏幕角度、换挡拨片使用以及后视镜调节等等。稍有改进空间的是座椅控制按钮,按键对应调整方向,需要短暂适应。

值得一提的,高配版优6会配备HUD抬头显示器,除了常规的行驶速度显示外,还可用于DAS驾驶警示系统的提示,很简单,当车辆与前车距离在安全距离范围内,屏幕就会提示,同时伴有急促的鸣示。

优6采用的车载多媒体系统由HTC提供,界面采用拟物化图标。日常的车辆信息、通讯录信息、音乐播放、GPS等均可显示,同时支持固件更新,并且显示效果也足够清晰。

就舒适配置而言,几天试驾让我非常喜欢优6的这套皮革座椅,质感细腻支撑到位,更重要的,头枕采用蝶翼状造型,让长途驾乘颈部更轻松。

空间方面,尽管车顶采用更加低矮的弧线设计,但整体优化做得不错。通过缩短前后车头尺寸,拉伸纵向空间,通过车顶凹槽内板,提升头部空间。而如果对比一下前后排乘坐感受,我更愿意给后排一个更高分。

一键快速翻折后排座椅

纳智捷优6的后排座椅可按比例分拆放倒,通过后部的拉手,可以轻松完成,第二排座椅全部放倒后,可形成更大的储物空间,可轻松防止大型行李箱和自行车。

行李厢门采用电动开启,采用挺杆和电动支撑杆分体式设计,布局对内部空间影响很小,并配有防夹功能。

3

搭载2.0T发动机

搭载2.0T动力 灵活轻松的SUV

动力部分,将在大陆市场上市的优6也会有两款动力,1.8T和2.0T两款涡轮增压发动机, 而与之匹配的则是6速自动变速箱。其中1.8T发动机最大功率为116kw,2.0T发动机则为132kw。就目前台湾市场而言,七成的用户选择了动力更强的2.0T车款。

灵活轻快的都市SUV

驾驶优6并不是件麻烦的事情,不仅如此,它还会把你发动汽车的过程升华成一种仪式,旋转上升的高音喇叭,欢迎式仪表以及各处亮起的灯光等等,而当踩下油门踏板,2.0T发动机的动力储备称得上充足,配合轻盈的油门踏板,优6是有“小猖狂一下”的底气的。

相应的,6速变速箱的调教并非刻意激进,整体梳理的更加平缓,自动模式下,急躁、高亢实际是与优6不搭调的,当然,如果你确定需要充沛流畅的动力,不用犹豫,使用换挡拨片的手动模式,驾驶乐趣会多出很多。

就行驶舒适性而言,在城区道路中,细微的颠簸可以被车身良好吸收,时速超过100km/h,行驶噪音主要来自外部环境和发动机舱,但行驶整体感表现上佳。而在连续弯道行驶中,偏向硬朗的后悬调教也会带来让人足够信心的支撑力。

关于市场和新车价格

当然,目前还有一个问题没有解决,全新的纳智捷优6会卖多少钱?这个问题的最终答案显然要等到4月的北京车展才会揭晓,但参考在台湾市场的价格和竞品车型表现,以及东风裕隆对产品的信心,我们可以感受到优6似乎不会以较高的姿态入门,15万上下起可能是最为妥当的,更强的动力、更丰富的配置选择,应该是其优于竞品的主要卖点,而就2.0T高配版车型来说,更多高级电子配置和动力匹配成本,可能会让其价格控制在20万元左右。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

优6 SUV
优6 SUV
指导价:12.98-16.98万元
1.6T 1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-16.98
紧凑型SUV
1.6T 1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看