切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风日产-奇骏

超低价好车团购

试驾东风日产全新奇骏 高仓健变都敏俊

2014年03月14日 06:15:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

新一代奇骏的内饰不再是男性的专属--拉开车门,无论是国人喜闻乐见的双色搭配还是相对更酷的纯黑色内饰,“有设计感”应该是对比老款车型最大的进步。仪表、中控台的设计不再是朴素的功能至上主义,银色的饰条、凸起的中央空调出风口、大面积的黑色钢琴漆饰板让车厢内的氛围充满层次感,同时多样化的颜色、材料的搭配也让人赏心悦目。

细节方面也贯彻了这种强调设计感的思路,比如像极了天籁的方向盘,两侧带有立体弧线银色饰条能让驾驶员感到开心--方向盘不仅看着顺心,握起来的手感也让人满意,我拍摄的这台车是最低配的时尚版,因为方向盘右侧没有多功能按键,看着有点素,但带有镀铬环装饰的启动按键又让人把注意力转移了。

新一代奇骏在车厢内也大幅度增加了科技配置,全景泊车系统升级了危险警示功能、另外诸如车道偏离预警等也加入到新奇骏的配置清单中,从厂家公布的配置表来看,新奇骏着力提升了车辆电子系统可先进程度,并且藉此来提升车辆行驶中的舒适和便利。

不过我这次试驾的是新奇骏2.0L CVT的最低配置版本:前轮驱动,配置也是不讲究花哨,完全还原了新奇骏最朴实、不经任何配置修饰的状态。毕竟低配车型的价格门槛势必对更多的消费者更有参考意义,看看最朴素状态的新奇骏能满足我们吗?

对我来说,虽然没有全景天窗略有遗憾,但也并非不可或缺;到时全系标配的USB接口我认为非常实用。另外一个很有意思的功能是前排杯架的加热/降温功能--这并非自行发热或制冷功能的杯架,新奇骏的这套变温杯架其实简单得多,通过杯架里的一个开关,将空调的冷/热风吹入杯架里--和手套箱里的饮料调温功能如出一辙,但是新奇骏的做法还是让人觉得非常有创意。

车厢里的选材比较多的使用了软质塑料,像车门板扶手和换挡杆两侧容易触碰膝盖的侧面还用柔然的皮质加以包裹,给人的感觉还是挺有诚意的。至少用料水平比本田CR-V马自达CX-5要好一个档次,与丰田RAV4处于同一水平。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奇骏
奇骏
指导价:18.88-27.13万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.88-27.13
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看