切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口奥迪-A3(进口)

超低价好车团购

凤凰汽车试驾奥迪全新A3 A6+A4的精华版

2014年03月17日 00:03:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

在结束试驾之前,奥迪还为我们准备了一个室内的金卡纳小型赛道,除了看看谁驾驶更好之外,更是为了体现奥迪A3的弯道驾驶能力。

若以比较激烈的方式去驾驶A3,这款家用车也显示出十足的活力——首先是动力反应快,特别是在动态模式下,发动机会保持较强的牵引力;一流的车身刚性,给人无限的驾驶信心,悬挂在支撑性上表现较为坚决,在弯道中心也少了一些不稳定因素;如果是较长的弯道,需要给油才不至于被追上的时候,两个前轮会在电子差速器的帮助下减少转向不足的情况出现。

最为关键的还是A3紧凑的车身更加容易腾挪,车头反应速度的迅捷足以可以向那些性能级小钢炮看齐了,只要不去过度挑战转向极限,那么车身的跟随性也会令人感觉A3越开越小,那个短小精悍的尾厢就像是不存在一样。

争当最受人喜欢的奥迪

虽说奥迪目前在国内最好卖的还是A6L,但那个较为高端的车型与A3的消费群体并不吻合,所以留给A3是一个崭新的市场。追求品质但预算有限的消费者会非常乐于看到A3的存在;而无论是想要一个豪华品牌车或是看中A3设计的消费者也不会对A3失望,毕竟这款车实力很强,几乎是国内能买到的综合水平最高的紧凑型三厢车了。

摆在全新A3面前唯一的悬念就是价格了,不过在国产版三厢版A3还没有上市之前,消费者恐怕还是会看到一个稍高于预期的价格,毕竟本周五上市的A3会以进口版为主,从运费到税费均要比国产版高出不少,真正等消费者有强烈的愿望将A3开回家的时候,应该是等国产版A3价格稳定的时候,到那个时候,A3将有很大的机会成为国内最好卖的奥迪车。

让我们来看看全新A3的优势:

品牌认知度高;

设计和制造水准极高;

高科技配置丰富;

动力和油耗表现均比较优秀。

不足:

乘坐空间不够大;

舒适性配置不够多。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页12345
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
33.58
紧凑型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看