切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>凤凰测>正文

进口宝马-2系

超低价好车团购

[凤凰测]BMW M235i双门轿跑车 玩的尽兴

2014年04月11日 01:53:10
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

BMW M235i是一辆比较激进的车,但是却不是一辆鲁莽的车,它在面对不同的环境时可以表现出不同的姿态。主要原因是M235i提供了四种不同风格的驾驶模式,驾驶模式的调节按键设在挡把的左侧。在切换驾驶模式时,仪表盘和中控台上方的显示屏都会给出显示。

最激进的就是之前测试时用到的SPORT+模式,在这一模式下不仅转向和底盘都会调整到最运动化的程度,电子系统也会部分关闭,从而允许驾驶者对车辆进行一些超常规的操作。但是这种模式在实际道路上并不适用,可能会发生一些危险。

如果想要体验M235i的驾驶乐趣,SPORT模式已经足以满足了,硬朗的悬挂设定和灵敏的转向都让操控变得非常直接,变速器也会调整到更加激情的状态,时刻保持转速能够发挥出最大的性能。

在我看来,与其说M235i的魅力源自一台强大动力的3.0T发动机,还不如说极佳的操控性才是这款车最具诱惑力的地方。在SPORT模式下,车辆会变得很有斗志,就连排气的声浪也会更加浑厚,当踩下油门时会让每个人都不由自主的产生驾驶的欲望。

方向盘的指向不仅非常精确,转向的角度都能够马上转化为车辆的变化,没有一丝含糊,这种驾驶体验用最准确的一个词来形容就是:直接。我承认,并不是每个人都喜欢这样的驾驶体验,但是我想只有在这种环境下才能体会到驾驶乐趣的意义。

当然这其中底盘的调校同样功不可没,硬朗的悬挂弹簧在车辆通过减速带的时候绝对会让你很不爽,但是同时收获的却是在道路驾驶时出色的稳定性,在遇到高速弯或者需要紧急变线是,这种感受更加明显,悬挂良好的支撑让车辆免于倒向一侧或者东倒西歪,事实上在M235i上你很难找到明显侧倾的时候,即使轮胎开始打滑车身仍然保持在稳定的状态下。

只要将驾驶模式调节到COMFORT模式,M235i也可以变成一辆比较中性的轿跑车。首先排气的声音就会变得柔和许多,在实际驾驶过程中,我踩下同样的油门,在SPORT模式下每次都会引来周围人的张望,而在COMFORT模式下则几乎不会引起人们的注意。此时底盘也会调整的更加适合日常驾驶,但是你可别指望M235i能够像一辆商务轿车那样轻松惬意的通过沟沟坎坎,它只是会相对于SPORT模式有所改善,但是其实它真的还是很硬。

至少在COMFORT模式下,变速器会变得温和许多,大部分时间里都会将发动机转速控制在1000转出头的位置,此时由于动力输出不是很强烈,驾驶起来也会变得四平八稳。

既然已经开始不太在意M235i的运动表现了,那么我们不如再彻底一点,将驾驶模式调节到ECO PRO模式,从名字就可以看出来,M235i也要为我们展示它的经济性了,并且不光是ECO,还是PRO级的。

实际上ECO PRO模式还真的对得起PRO的名字,在这个模式下自动启系统会自动启动,制动能量回收也会调到最高级别。同时油门踏板和变速器都会变得更加慵懒,实际驾驶体验中就可以明显感觉到在ECO PRO模式下油门踏板变得更加沉重,但是响应速度却变慢了。

此外在ECO PRO模式下,空调系统也会进入节能模式,风量和制冷效果都会有所降低,但是换来的是更低的油耗表现。所以在打开SPORT模式享受3.0T的动力之余,也别忘了转换到ECO PRO模式为环保做出一些贡献。

总结:BMW M235i并不是一看很极端的车型,虽然它是以运动作为根本,但是也提供了驾乘者理应获得的舒适性、实用性甚至经济性。M235i是一款能够让你在想玩时玩的尽兴,同时在尽兴之后又可以惬意使用的车,这种能进能退的表现才是一款高档轿跑车应该具备的素质。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页12345
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

宝马2系
宝马2系
指导价:26.38-33.98万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.38-33.98
紧凑型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看