切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽通用五菱-610

超低价好车团购

试驾宝骏610 改变中有提升的实用派新秀

2014年04月11日 06:45:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

内饰沿用居家风格 功能配置更加丰富

宝骏610在内饰的样式上基本照搬了630的设计,对称式的仪表台看上去很规整,上深下浅的配色既符合居家型的定位,又有利于提升视觉上的空间感,这样的风格在同级别车型中比较常见。

在之前630的改款车型上引入了新的仪表,在美观度及品质感上较老款车型有所提升,但在功能方面并无明显改进。如今在610上所采用的仪表给人带来的改观则是全方位的。白色背光、表盘蓝色的刻度线在保证良好观察效果的同时也让人感觉到了轿车中稍有的清爽感,车辆状态提示灯集成到了表盘当中,整体感更强。

特别是在仪表中央整合了一个大尺寸的数字显示屏,所提供的车辆信息包含了燃油表、水温表、数字显示的车速、行车电脑信息等,要比之前的630更加全面,观看效果也更加直观。在顶配车型上更是引入了胎压监测功能,在仪表中央实时显示四个车轮的胎压状态,便于驾驶者及时掌握轮胎的工作状态,在很大程度上避免了因未及时发现轮胎异常而导致事故的可能。

与630车型不同,宝骏610采用了全新的空调控制面板,纯手动操作的空调只会出现在最低配车型当中,在中配车型上就已经配备了电控式空调,送风方式的切换采用按键操作更加轻便,带有独立显示区让使用者能够更直观地了解空调的工作状态,大幅提升使用的舒适与便利,顶配车型更是提供了自动恒温空调。

宝骏630中控台顶部的储物盒应该算是其一大特色,一个小小的储物盒在宝骏610上也有了新的玩儿法。人们在驾车出行时都免不了使用导航,但导航系统并非所有车都配备,即使配备也须定期去4S店进行升级才能获得最新的地图数据,使用在手机上安装的导航软件是一个非常不错的解决方案。

不过使用手机导航也有一定的不便之处,之前还没有一款车专为使用手机导航而提供固定装置,宝骏610就为我们提供了一个很好的解决方案。在打开中控台顶部的储物盒后,在盖板上内藏乾坤:在这里提供了一个可收纳的支架,放下支架,可以配合储物盒来实现固定手机的目的,支架提供了多个档位,能够适应各种尺寸的手机,看上去屌丝范儿十足!

在乘坐空间方面,前排乘客的体验与宝骏630并无差别,由于此次试驾的是中配车型,并未提供天窗,因此我也得到了更加宽敞的头部空间。得益于平直且大幅向后延伸的车顶,虽然腿部空间与630车型无异,但头部空间要宽敞很多,身材更高大些的乘客向后靠也不会有碰到头顶的尴尬。

宝骏610的车门内衬板上使用了更多柔性材料:在扶手侧方使用了与座椅相同的材质(丝绒或皮革)覆盖,在扶手后部更是使用了皮革材质包裹,与630车型的硬质塑料相比,触摸的舒适度提升明显。不过四个车门上的扶手都太多狭窄,实际使用中的舒适度有待提升。

宝骏610两厢车的定位以及掀背式的尾门无疑是其改变的重点,更大的行李厢开口也在很大程度上增加了使用的便利性。从行李厢的常规容积来看,满足日常使用完全没有问题,如果将后排座椅放倒,所获得的装载空间更是比三厢的630大很多。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

宝骏610
宝骏610
指导价:6.58-8.78万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.58-8.78
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看