切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风启辰-R30

超低价好车团购

凤凰汽车试驾启辰R30 主打空间优势

2014年06月20日 03:42:37
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:gaojian

凤凰汽车试驾 启辰品牌在大家脑海里已经不再陌生,启辰R30车型是启辰旗下新推出的一款小型入门级车型。厂家公布了其预售价为4.28万起,全系共4个手动车型,最高价格不超过5万。新车主要面对的是首购、首选人群,主要优势就是大空间,另外1.2L的发动机也是首次加载到国内车型上,该发动机技术成熟,本次试驾车型为1.2L尊享版,是最高配车型。

启辰R30外观设计基于日产玛驰车型,并在前脸引入启辰家族式元素设计。梯形的进气格栅与饱满的前保险杠,使R30前脸柔和舒展,没有丝毫侵略性。

大尺寸多边形前大灯带有高度调节功能,雾灯位置是个塑料的装饰物,如果以后还有高配车型推出的话,这个预留位置就可以排上用场。

车身侧面简洁大方,动感高腰线让车侧并不平淡。尺寸方面,启辰R30长宽高分别为3775mm/1665mm/1530mm,轴距为2450mm,基本与玛驰相同。

黑色外后视镜具备电动调节功能,这一配置在中低配车型上被取消。力量感的轮眉下,是只有尊享版才配备的5幅铝合金轮毂,相匹配的轮胎是邓禄普品牌175/60 R15尺寸,市场价格约为400元左右。前轮采用了通风盘刹,而后轮则是节省成本的鼓式刹车,备胎为非全尺寸轮胎钢圈。

U型车尾部的层次感较强,后备厢门采用了全玻璃式设计,这一设计特点不仅凸显了年轻的视觉感,而且成本也要比铁门低。由于是纯玻璃设计,这个螺旋挂线则是不能避免的了,而玻璃门从外面不能打开,只能从内部开启。

展翼式组合后尾灯造型饱满,给后尾部增加了几分灵气。有骨架的后雨刷,目前也只有高配车型才配有,而后倒车雷达也同样只有高配车型上有配备。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

启辰R30
启辰R30
指导价:3.99-5.19万元
1.2L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.99-5.19
小型车
1.2L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看