切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

江淮汽车-悦悦

超低价好车团购

凤凰汽车试驾江淮悦悦J2 出口转内销

2014年06月26日 02:12:00
来源:凤凰汽车

1.0L排量的3缸汽油发动机最大功率为50千瓦,而最大扭矩为88牛米,听起来平淡无奇,但拉动这个仅915公斤的小车并不吃力。特别是江淮悦悦J2只提供有5速手动变速器,如果驾驶得当的话,并不会觉得动力上的有什么“疲软”的情况。

江淮悦悦J2动力参数
发动机结构 直列
进气形式 自然吸气
喷油形式 多点电喷
气缸数(个) 3
排气量(mL) 999
最大功率[kw(ps)/rpm] 50(68)/6000
最大扭矩(N.m/rpm) 88/4000
燃料类型 93号(京92号)汽油
变速器类型 手动变速器
挡位个数 5
驱动方式 前轮驱动
前悬挂类型 麦弗逊式独立悬挂
后悬挂类型 拖拽臂式非独立悬挂
转向助力类型 电子式
前制动器类型 通风盘式
后制动器类型 鼓式
驻车制动器类型 手拉式
前轮胎规格 165/65 R14
后轮胎规格 165/65 R14
制表:凤凰汽车

5速手动变速器表现中规中矩,挡位和手感都只是能令人想起悦悦J2的售价,但江淮还是将其设定的较为亲和。较低的离合器结合点,也让驾车新手不会有什么负担,不过需要注意的是,悦悦J2的3挡和1挡的挡位略近,起步时打算挂1挡时,会容易直接挂到3挡,如果在挂1挡时稍微用一些向左推的力,倒是就可以化解。

悦悦J2的油门踏板在低挡位时算是敏感,反应速度较快,适合快速起步,而且由于1挡时的动力较为充沛,转速攀升的也较为迅速,可以保证良好的加速度,如果想要悦悦J2起步快一些,则可以拉高转速后再换入2挡。

悦悦J2还具备电子助力转向功能,听起来应该会有一个很轻的方向盘,不过由于车身较小,厂方并没有将其助力设置的较轻。不过稍重的阻尼感并没有带来较为准确的转向,转动方向盘时车身给驾驶者的信息很少,只能盯紧车头的方位进行判断,而且车身反应速度并不快,确实也没有提供小车所擅长的“灵动”。

减震的设定偏硬朗,不过长时间驾驶也不会觉得不适,悬挂并没有带来太多路感给车内,所以正常道路的行驶,悦悦J2舒适性在同级车型中算是比较舒适的,只是面对减速坎或是颠簸时,能感受到震动确实稍多一些,但总体悬挂舒适性表现还是值得肯定的。

而为了体现出悦悦J2的车身品质,江淮方面还找来了车手驾驶原厂的悦悦J2进行两轮特技表演,这个项目除了考验驾驶者的技术之外,对车辆本身的素质也提出了较高的要求。悦悦J2能够很好的完成这个项目,也能通过此体现出其车身制造水平。

总的来说,悦悦J2还是比较适合城市里的代步,在市区以中低速行驶,排量小的问题不会有什么显现,而且驾驶起来也更有信心。高速行驶时发动机转速偏高,而且也早已过了最佳的经济时速。

对悦悦J2的总结

目前国内微型车市场在售车型不到20款,而这其中“老面孔”居多,相对来说还是更多的受到了“口碑”的影响。不过对于悦悦J2而言,性价比和配置都没什么问题,特别是J2又进一步的提升了内在功底,所以它已经具备了良好的竞争条件。

不过除了品牌认知度之外,对比卖的最好的几款微型车,可以发现那些车型普遍在风格上较为沉稳,或者是适用面较广,而像悦悦J2这样定位比较年轻的车型,或多或少会受到用户群不够广的影响。

不过在我们看来,这款小车相当适合追求实惠的消费者,从自身品质到低廉的使用成本,都将吸引更多消费者,如果自己家附近可以很容易找到江淮汽车的经销店就更好了。

文章标签:
上一页12
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

悦悦
悦悦
指导价:3.78-4.58万元
1.0L 1.3L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.78-4.58
微型车
1.0L 1.3L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看

获取最低价
×