切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风悦达起亚-K4

超低价好车团购

凤凰试驾起亚K4 1.8L 个性走向实用

2014年08月08日 02:28:59
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

起亚K4提供三种动力选择

起亚K4将会提供三种动力选择,分别为1.8L、2.0L和1.6T发动机,其中1.6T发动机将会匹配7速双离合变速器,但是1.6T车型将会晚于其他两种排量的车型上市。

我试驾的这款起亚K4搭载的是入门级的1.8L发动机,并且匹配6速手自一体变速器,我想这也应该是起亚K4最主力的销售车型了。对于大部分想选择起亚K4的消费者来说,动力肯定不是第一重点,相反同样的价钱,选择1.8L车型可以得到更高的配置,也才是更加重要的。

动力欠佳,但驾驶感受很舒适

在实际驾驶中,也能够感觉到这台1.8L发动机在动力上的表现确实不够充足,即使踩到高转速区,加速的态势仍然不明显。另外起亚K4的油门响应也不够及时,踩下油门后会有一个明显的迟滞,动力才开始输送的车轮。所以喜欢动力充沛的消费者最后还是等到1.6T车型推出吧。

但是如果你对动力的要求不高,那么这台1.8L的起亚K4可以在很大程度上满足驾驶舒适性的需求。首先起亚K4提供了三种方向盘助力的调节方式,驾驶者可以根据自己的喜好来选择不同的方向盘重量,这是非常人性化的设计,最大程度的满足不同人的需要。但是调节方向盘助力并不会改变方向盘的指向精准度,总体来看起亚K4的方向盘指向还是有一些模糊,在进行突然变线时会明显感觉到这一点。

变速器的调校也很符合舒适驾驶的需要,换挡不那么激烈但是足够平顺,在正常驾驶过程中不会感觉到换挡的顿挫。起亚K4没有提供变速器的运动模式,相反提供了经济模式,在经济模式下变速器会更加倾向于高挡位,来保证更加节油的行驶。

底盘的调校方面同样遵循舒适为主的理念,四轮独立悬挂整体调校偏软,再通过颠簸路面时可以很好的过滤掉车身的震动。在面对起伏较大的路面时,由于悬挂缺乏一些韧性,车辆也会跟随着出现明显的起伏,此时也会稍稍影响到舒适性和稳定性。

总体来看,起亚K4在驾驶方面非常注重舒适性的体验,动力和操控的表现不够完美,但是整体的调校风格很贴近大多数人的驾驶习惯,开起来舒服又顺手,再加上丰富的配置支撑,在城市中驾驶这样一款车是非常惬意的。

试驾总结:使用体验很优秀的家用车

老实说,起亚K4不是一个很有起亚范儿的车型,没有了犀利的外表,也缺少驾驶乐趣。但是这两样并不是大多数人需要的,他们更需要一个好开、好用的车型。而如果从日常使用的体验上评价,起亚K4是一款很优秀的车,空间宽敞、配置丰富、驾驶舒适,对于一款家用车来说,拥有这些还不够吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

起亚K4
起亚K4
指导价:12.88-18.88万元
1.6T 1.8L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.88-18.88
中型车
1.6T 1.8L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看