切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽通用凯迪拉克-ATS-L

超低价好车团购

凤凰试驾凯迪拉克ATS-L 85毫米的告白

2014年08月18日 06:56:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

凤凰汽车试驾 “一寸长一寸强;一寸短一寸巧”这句原本形容武侠小说中侠客手中所使用的武器(如长枪,短刀等)的长短不同的语句现在如果被移植到汽车身上似乎更加贴切。特别是在中国市场,加长早已成为了各大厂家攻占市场的手段之一,当奥迪第一个将长轴距版车型引入国内后,宝马奔驰等众多品牌也采用了同样的方法,而就在上周五(8月15日)凯迪拉克也开始了自己的长轴距车型战略,旗下的入门级车型凯迪拉克ATS在上海正式推出了自己的长轴距版车型——凯迪拉克ATS-L(以下简称:ATS-L)。

虽然ATS-L在上周五才刚刚正式上市,但他这已经不是第一次与我们见面,早在1个月之前,我的同事就应通用之邀去到美国底特律对这款车型进行了抢先试驾,而之后的在国内的静态感受我们也受邀前往,所以这次已经是我们与他的第三次见面了。

凯迪拉克ATS-L官方售价表
车型 售价(万元) 凯迪拉克ATS售价区间
25T 舒适型 28.88 30.80-43.80万元 
25T 时尚型 30.88
28T 精英型  33.88
28T 精英型 D3运动设计版 35.38
28T 豪华型 37.88
28T 领先型 44.88
28T 领先型 D3运动设计版 46.38
制表:凤凰汽车

要说ATS-L就不得不先说ATS,作为凯迪拉克的入门级车型,ATS自“出生”之日起就肩负着发扬车辆运动性和操控性的使命,要与宝马3系一较高下。不过, F30/F35这一代的宝马3系也将自己的使命进行了细微的调整,推出长轴距版车型说明了宝马已经开始为市场而改变,这也使得ATS在进入中国后略显鸡肋。

还好的是中国还有一个成语叫“后发制人”,上海通用仅在短短的一年之内就推出了长轴距版车型,目的很明显,依旧是针对宝马3系的标准轴距版车型和长轴距版车型进行对决。

长轴距版车型,顾名思义就是对车辆的轴距进行加长,ATS-L中的L也就是代表加长的意思。相比于ATS来说,ATS-L的轴距被加长了85毫米,这85毫米到底带来了什么?又损失了什么呢?

疑问1:加长的85毫米轴距给车辆带来了什么?

毋庸置疑,加长轴距完全是为了满足中国消费者对于车辆空间的追求,而与部分车型只强调加长轴距不同,凯迪拉克的设计师一再强调,ATS-L加长的这85毫米轴距完全集中在车辆的B柱之后,这也就是说与ATS相比ATS-L的后轴向后移了85毫米,从而为后排乘客提供更好的乘坐空间。

之前,在我们对ATS进行购车消费评价时,他的后排乘坐空间真的让我大吃一惊,这种吃惊真的不是大,而是小。与当年E92系列的宝马3系相比还要小,要知道现在可是2014年了,消费者在购买车辆时空间显然已经成为他们的主要指标之一,ATS-L真的可以通过这85毫米来改变ATS上的不足吗?

理论永远只是理论,实践才是检验的唯一标准。我们邀请一位身高在175厘米左右的乘客对ATS-L进行一下实际体验。

当他调整好前排坐姿后,后排空间方面依旧有着较好的表现。虽然与加长的令人胆寒的宝马3系Li相比还有着一定差距,但这种空间表现显然已经够用了,过长的后排空间在我看来也并不一定可以给你带来更好的舒适感受,甚至在某些时候还会给你带来些许的不便感。

ATS-L后排70毫米的头部空间和190毫米的腿部空间在同级别车型中已经达到了适中的水平,而46毫米长的后排坐垫也可以较好的为乘坐者带来舒适性。不要去过分要求腿部空间,更多的奢求显然是没有实际意义的。

其实,ATS-L加长后的后排乘坐舒适性确实得到了明显提升,但如果通用想要做到更好成绩的话,我个人建议可以在真皮座椅柔软度和设计方面进行一定的提升,从目前的座椅来看,虽然其真皮质地已经足够出色,但还是有些偏硬,并且座椅腰部的支撑力稍显不足,如果在这方面在进行一些提升的话,那么这款车在舒适性方面的表现定会更好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-42.88
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看