切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

华晨中华-V5

超低价好车团购

试驾2014款中华V5 细节与动力是重点

2014年08月26日 02:59:15
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车试驾 在早期的自主品牌SUV车型中,造型借鉴豪华品牌成熟产品设计的做法十分普遍,而酷似宝马X1中华V5也曾经在市场上掀起一阵“低价豪华车”的潮流。也正是因为与宝马X1的各种相似和关联,我们经常可以在路上看到更换了宝马标志、贴上X1尾标的中华V5,假装自己是一台宝马X1对于中华V5来说并不是一件难事。

不过凭借着与宝马X1高度相似的造型设计,中华V5并没有获得让人特别满意的表现,2012年全年的月均销量始终维持在4000多台左右,到了2014年则下跌至2000多台,整体表现不够优秀。

在2014年北京车展上,中华展台上展出了新款中华V5车型,据称这款车将于即将开幕的成都车展正式上市销售,通过对于外观设计的调整,中华意图增强新V5的市场竞争力。那么它相对于老款车型有哪些变化呢?市场竞争力是否真的有质的飞跃呢?下面我们就一起来看一看。

前不久凤凰汽车刚刚对中华新V5进行过详细的实拍图解,所以对于外观、内饰造型改变的部分本篇文章不进行过多的介绍,我们主要围绕着这款自主SUV各个车款配置的提升和改变进行详细的描述,感兴趣的朋友可以点击下面的图片进入图解介绍。

目前市场上在售的中华V5是2012款车型,它拥有1.6L手动舒适型、手动豪华型、自动舒适型、自动豪华型,1.5T手动运动型、手动豪华型、自动运动型、自动豪华型、自动豪华四驱以及自动尊贵四驱共计十个车款,2014款车型在车款的数量和布局上并没有发生变化,但是大多数车款在配置上都进行了一定的调整和升级,下面我们就逐一来看。

一、1.6L手动/自动舒适型

取消:门槛PVC同色涂层、单碟CD、前排烟灰缸

换装:2014款全新设计的前大灯、17吋铝合金轮毂、后雾灯、灰黑色内饰、前后保险杠、门槛

增加:中控彩屏多媒体系统、后雨刷、14款设计的前雾灯

二、1.6L手动/自动豪华型

取消:手动空调、织物座椅、单碟CD、前排烟灰缸、电动空调

换装:高档皮质面料座椅、2014款全新设计的前大灯、17吋铝合金轮毂、后雾灯、棕黑色内饰、前后保险杠、门槛

增加:后排座椅中央扶手带杯架、中控彩屏多媒体系统、电动空调

三、1.5T手动运动型

取消:单碟CD、前排烟灰缸

换装:2014款全新设计的前大灯、17吋铝合金轮毂、前后雾灯、前后保险杠、门槛、BM15TB发动机

增加:中控彩屏多媒体系统

四、1.5T手动/自动豪华型

取消:手动空调、织物面料座椅、单碟CD、前排烟灰缸

换装:2014款全新设计的前大灯、17吋铝合金轮毂、后雾灯、棕黑色内饰、前后保险杠、门槛、BM15TB发动机

增加:后排座椅中央扶手带杯架、中控彩屏多媒体系统、电动空调、皮质面料座椅

五、1.5T自动运动型

取消:单碟CD、前排烟灰缸

换装:2014款全新设计的前大灯、17吋铝合金轮毂、前后雾灯、前后保险杠、门槛、BM15TB发动机

增加:中控彩屏多媒体系统

实际上,除了顶配的两个四驱车款之外其它车款相比2012款国V排放的车型,配置都进行了调整,不过总的来看也基本上是2014款全新设计的外观细节、单碟CD、烟灰缸、中控彩屏多媒体系统、空调以及座椅材质这些配置,差别并不是特别大。另外,1.5T车型还都统一搭载了新的BM15TB发动机。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

中华V5
中华V5
指导价:8.98-14.58万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-14.58
紧凑型SUV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看