切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口英菲尼迪-ESQ

超低价好车团购

试驾英菲尼迪ESQ 1.6T 另类小钢炮

2014年09月25日 02:34:10
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:味全

凤凰汽车·抢先试驾 有时候人们会困惑,为什么SUV始终这么畅销,难道仅仅是因为SUV这个名称吗?搞得一时间所有的汽车厂家都在向这个方向努力,推出各种SUV车型,就连汽车媒体也都不约而同将宣传重点放在SUV上,举个最简单的例子,在网上“SUV”词条的热度是最高的,带SUV关键字的内容点击量也更高。

总之,现实既是如此,SUV不管它是什么类型的,在中国市场都会受到更多消费者关注。随着市场细分的不断深入,越来越多定位精准的车型开始出现,比如高档小型SUV,今天我们试驾的主角——英菲尼迪ESQ就是其一,它看起来很怪异,又强调运动性,在我看来就是一个另类的小钢炮。

英菲尼迪  ESQ 厂商指导价
车型 售价(万元)
1.6 率性版 19.98
1.6 率臻版 23.98
1.6T 率动版 29.98
制表:凤凰汽车

就在试驾的当天,英菲尼迪ESQ在国内的售价正式公布,1.6L和1.6T两种动力共3款车型的售价在19.98万—29.98万元之间。而且,这款车是东风英菲尼迪这个最新的合资汽车公司在国内推出的首款车型。

在此之前,我的同事已经对英菲尼迪ESQ有过详细的静态体验,详细内容请点击图片翻阅图解文章。但是,这款车真的太独特了,我下面还是就自己的一些体会说说这个车。

个性而让人难忘的造型

英菲尼迪ESQ为追求个性的年轻消费者而生,专供中国市场,其原型是日产JUKE NISMO高性能版。对,就是那个造型独特而让人过目难忘的家伙,经过日产原厂改装大师NISMO的升级之后,在另类的基础上又增添了激情的运动感。但,这的确是一辆英菲尼迪,ESQ在原型的基础上更换了该品牌特有的造型元素,带来非同一般的感觉。

比较典型的特征是波纹状的前格栅,这个是英菲尼迪家族成员特有的,而车头的正中央只用ESQ三个大写英文字母取代了品牌车标,更是一种个性的象征。说到ESQ的怪异造型,所有的目标都指向了车头的分体式灯组设计,上中下分为三层,最上面凸起的灯罩内是示宽灯和转向灯,中间的圆形大眼睛是近远光一体式大灯,最下面传统雾灯的位置,是由六颗LED组成的长条形日行灯。

在人们习惯了汽车的常规造型之后,初次见到这种设计都会觉得很奇特,这眼神就好像奇幻电影中的小怪物一样。当然,造型好看与否是见仁见智的,虽然多数人都觉得ESQ很怪异,但也的确有人会欣赏它,这一点可以通过我在试驾时发布的微信朋友圈的反馈看出。

从车身整体来看,英菲尼迪ESQ融合了轿跑车和SUV的不同风格。车身的上半部,通过倾斜式的车顶线条、后扰流尾翼和隐藏式后车门把手,营造出轿跑车的运动感,而车身的下半部,通过凸出的轮眉和18寸大尺寸轮毂,又具有SUV车型的力量感。

其实,这种跨界的设计风格也在很多强调运动性的SUV上可以看到,但像英菲尼迪ESQ这么小巧的,还是第一次。从车身尺寸来看,这款车的长度长度不到4.2米,但轴距有2.53米,轴距占车长的比例很大,四个车轮几乎位于车身的四角,除了造型的与众不同之外,也为其灵活的操控打下基础。

从车身前后两个角度看去,英菲尼迪ESQ的上半身收紧,下半身敦实,再结合短前后悬的车身比例,更容易给人低重心的稳定感。由此一来,也让车尾部的层次感更鲜明,回旋镖式的尾灯呈现出立体的造型,突出的一面能放稳水瓶,可见其并不是简单沿车身的一个平面。

NISMO的运动套件虽然不是很夸张,但也丝毫不低调,在英菲尼迪ESQ前后保险杠上都使用了运动型车常见的设计,比如向外突出的前唇和带导流槽的车底扩散器,我个人表示很满意,也都是很受年轻人喜欢的。虽然只是单出的排气管,但粗壮的口径比起小巧的车身已算夸张。

虽然这样的样子看起来已经很另类了,但为了满足消费者对个性的极致需求,英菲尼迪ESQ还提供原厂的外观选装包,针对不同的车身颜色有不同的搭配组合,比如外后视镜、车门把手、轮毂等。比起自己后期改装,原厂的套件换起来更容易一些。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

英菲尼迪ESQ
英菲尼迪ESQ
指导价:18.08-23.58万元
1.6L 1.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.08-23.58
小型SUV
1.6L 1.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看