切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

广汽乘用车-GS5

超低价好车团购

凤凰试驾传祺GS5速博 实力品质再进阶

2014年10月08日 01:03:30
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

内饰部分的变化在于配置的提升,因此对于中控台造型的设计我们就不过多的介绍了。速博的中控台样式与GS5保持一致,毕竟它依然不是一台纯粹的越野性能SUV,依旧以城市为主战场,所以车内的舒适时尚氛围还是非常重要的。除了造型设计并未发生变化之外,速博的车内空间也没有发生变化,依然与GS5保持一致。由于之前凤凰汽车已经对GS5进行过详细的测试,因此在内饰的部分,我们并不会对空间进行二次介绍,感兴趣的朋友可以点击下面的图片了解详情。

作为一台中级SUV车型,速博配备的一键式启动系统、电动天窗、液晶显示屏、侧气囊、真皮电动调节座椅等配置都是比较合理的,在同类竞争对手上也比较常见到,不过,这次首次加入的360度全影像倒车系统、盲点警示系统和车道保持系统,则是只有30万以上的合资品牌车型才会提供的配置,也是同类产品上鲜有看到的。速博在高科技配置上的升级给其他竞品车型带了个头,相信未来越来越多的自主品牌SUV也会提供这些更为高端的配置。

在速博的车身上,我们可以在左右两个后视镜的下方、前中网品牌LOGO下方以及尾部牌照槽上方发现四个摄像头,这四个摄像头联动起来,再配合各种传感器发回的信息,就可以实现上述那些更加高端的功能。

在倒车的时候,速博提供一个后视角的视频,以及一个从天空俯视地面的视频画面,可以让驾驶员更加清晰的看到路面环境。

在车辆低速行驶的过程中,这些摄像头还可以继续提供服务,车辆的左右两侧以及车前车后超广视角的影像都可以显示在这块液晶屏幕上,为驾驶员提供更加周全的路况信息。不过当车速超过30km/h的时候,这个摄像头就会自动关闭了。

通过这四个摄像头和传感器可以实现的功能还有很多,比如说车道偏离警示系统和盲点警示系统。这两个配置虽然不算是特别高新的科技,但是在以往我们的理解中,这些配置都是在售价超过30万元以上的车型上才有出现,而且大多都是合资或者进口品牌,在自主品牌上还是非常罕见的。可见,速博在配置升级上还是花费了不少的心思,就算是与合资车型相比也颇有底气。

在安全性能方面,传祺GS5速博使用了博世最新的第九代ESP电子稳定系统,并且在C-NCAP碰撞试验中获得五星的高安全评定,同时,我们在这款车上还看到了AFS自适应转向大灯、侧气帘等一系列安全配置,对于车内乘客和驾驶员的保护比较周全。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

传祺GS5
传祺GS5
指导价:10.98-16.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-16.98
中型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看