切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口大众-迈腾(进口)

超低价好车团购

全球首试大众全新Passat 实现大超越

2014年10月08日 04:04:46
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:喵哥

全新动力系统,国产有望引进

新Passat提供了汽油和柴油一共11种发动机的选择,非常的丰富。不过柴油发动机肯定不会引进国内,虽然喵哥非常喜欢2.0TDI+7速DSG的版本。所以就为大家介绍即将1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三个动力版本。

1.4TSI发动机是第三代EA211系列,共有高低功率两个版本:低功率96kW、高功率110kW,这两款发动机在现款的高尔夫7上已经使用了,仍然匹配6速手动或7速DSG变速器。

此次喵哥试驾的是1.4TSI高功率版本,通过一路频繁上下坡的山路驾驶,如果您不追究高性能,这款发动机完全完全够用,可以轻松开到140km/h以上,而且燃油经济性非常好。

重点来了,1.8TSI和2.0TSI发动机都是新款发动机。

1.8TSI发动机功率将达到132kW,比现款迈腾1.8TSI发动机功率高了14kW。

2.0TSI发动机提供高低功率两种型号,低功率版本功率达到了162kW,比现款迈腾的2.0TSI发动机高了15kW;高功率版本功率达到206kW(又是一款打了鸡血的高功率发动机),超过凯迪拉克ATS-L的205kW。

不过喵哥估计明年国产的时候,1.8TSI和2.0TSI低功率版本应该会如约国产,2.0TSI高功率版本应该会以进口R-Line的形式引进。

变速器方面,除了现有的7速干式DSG(匹配1.4TSI)和6速湿式DSG(匹配1.8TSI和2.0TSI)两款变速器之外,大众还新研发了一款“大型”7速湿式DSG变速器,可以匹配1.8TSI和2.0TSI大扭矩发动机。喵哥试驾的2.0TDI就匹配了这款“大型”7速DSG变速器,这款柴油发动机扭矩高达500牛米。

这款“大型”7速DSG变速器明年国产的时候还不能确定会引进,毕竟现在国产中级车还主要以6速变速器为主,只有豪华品牌中级车才会采用7速或者8速的变速器。不过喵哥还是希望大众能够有“良心”一些,引进这款变速器,多一档的结果肯定是不一样的。

底盘调教进步明显,舒适而有韧性

新Passat采用了MQB模块化平台生产,对前后悬挂都进行了全新设计(这套悬挂应该也会使用在全新奥迪A4上),具体一堆专业名词喵哥就不给大家介绍了,主要说一些驾驶感受。

首先在舒适性方面,相比于现款迈腾,新Passat有了非常明显的进步,路面上的颠簸都能够有效地进行过滤,车内十分平稳。

在经过颠簸路面或者减速坎的时候,底盘整体性表现的非常好,高速通过颠簸路面是几乎没有感觉。即使是低速经过时,也不会有明显晃悠的感觉。

而在较激烈驾驶时,尤其是此次试驾80%都为盘山路,悬挂的整体支撑感很好,高速过弯时很有韧性,能够让驾驶很从容。

总体来说,新Passat的悬挂水准确实已经高出大部分同级车。

此照片由大众官方摄影师提供

此照片由大众官方摄影师提供

但是,

此次喵哥试驾的这两款车均装备了第二代DCC动态底盘控制系统,能以1000次/秒的频率独立分别调节四个减震器的阻尼。

所以,

如果明年国产后,DCC被“阉割”掉并且对车身进行了加长,您购买后的实际驾驶感受和喵哥写的不一样的话,那不能怪我哦 -_-#

试驾总结:整体实现大超越

所谓大超越有两个层面的含义:第一,相比老款车型新Passat实现了整体大超越,完全可以称的上是全新一代;第二,相比竞争对手新Passat同样实现整体大超越,车型的综合实力确实在现款各家车型之上(注意是现款车型,还没上市的不算)。

作为大众品牌最重要的车型,Passat自1973年问世以来全球已经累计售出了2200万辆,仅2013年就卖出了110万辆。其中国内帕萨特+迈腾共售出了40.8万辆,占全球销量超过1/3。

而截止到今年8月份,虽然面对着众多竞争对手新车型的挑战,帕萨特+迈腾的组合依然牢牢占据着前两名的位置,已经累计售出了超过31万辆,超过2013年毫无悬念。

正因为中国市场的重要地位,以至于在试驾之后的产品说明会上,大众德方高层问在场全球媒体:“中国的媒体朋友对新Passat是否满意?其他国家的媒体朋友是否满意?”

所以喵哥认为,以新Passat的整体实力,只要明年国产的时候配置不要“阉割”太多,加上在中国大众品牌的影响力,销量肯定是不成问题,大众双雄帕萨特和迈腾仍然会长期占据中级车销量榜首的位置,其他品牌车型挑战难度会进一步提高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页12345
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

迈腾(进口)
迈腾(进口)
指导价:未上市
1.4T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
中型车
1.4T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看