切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

江淮汽车-iEV

超低价好车团购

试驾和悦iEV4电动车 清洁代步新选择

2014年10月14日 05:30:14
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

凤凰汽车·试驾 尽管现在纯电动汽车的发展已经进步到“百花齐放”的阶段,但我依旧没想过自己需要一辆电车来解决交通出行,这可能关系到两个层面的问题:首先电动汽车很难带给我媲美传统汽车的优良驾控感受与便捷性;其次价格还贵。就前者而言,能够提出解决方案并落实到量产的车型实在凤毛菱角,基本属于“世界难题”;但后者则是赤裸裸的控制成本和降低门槛问题,很多厂商在做,其中也不乏自主品牌。比如最近我开过的这辆江淮和悦iEV4,体积不大也足够轻便,实际购买价格也仅售7万余,但它的综合表现与品质又怎样呢?

这是一辆和悦A13?您说错了,您也说对了

坦白的说,如果不是一开始就看到了环顾车身的“iEV4 纯电动”字样贴纸,我确实没有很快找到区分江淮和悦iEV4与和悦A13车型的方法。事实上,它们就是基于同一个车身和底盘打造而来的,只是A13搭载的是1.3L汽油发动机,而iEV4使用的则是一台42马力永磁同步电机。

相应的,诸如车身尺寸、前脸造型、车身腰线以及尾部设计等方面,两款车型都是相同的。这感觉就像两个饺子:面皮、造型和个头都是相同的,不一样的只是馅。

和悦iEV4的外观好看吗?其实它可以更前卫一些

记得在2014北京国际车展上,我曾经问过一些不懂车的朋友怎么看今年的新能源车,结果是我严重高估了他们的认知,其实他们只记住了那几辆造型夸张的电动车。这至少可以说明一个问题,更多普通用户的认知中:新能源车基本等于新奇外观,新的技术需要新的设计。

如此来看和悦iEV4的外观造型,如果放到和悦A13上能算内敛匀称的话,那么放在纯电动车上确实过于保守了,至少前后灯组可以增加一些LED,进气格栅和轮毂造型也可以更为独特一些。

当然,电动车的内敛外观和基于汽油版车型改造的做法也并非都是弊处,很多用户的需求其实仅仅是一个短途出行的代步工具,它的用途只是往返于上班的公司、孩子的学校、居住地附近的超市和自己的家庭之间,这样一说,和悦iEV4正是迎合着这种需求而来的。

参考和悦iEV4与和悦A13的配置表后不难看出,尽管是基于汽油版车型打造而来的电动车,但iEV4并不是和悦车型的顶配车款,仅就外观来说:钢制轮毂、175/65 R14轮胎、卤素灯组等等均与入门的舒适版车款相似。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

江淮iEV
江淮iEV
指导价:15.28-17.98万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.28-17.98
小型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看