切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

北京奔驰-C级

2017上海车展
超低价好车团购

试驾奔驰全新C级运动型 稳健的绅士

2014年10月24日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

凤凰汽车试驾 在德系三大豪华品牌“ABB”之中,没有进行“L”化的也就剩下奔驰的C级了,而这显然不符合中国消费者的用车需求。想要占领中国市场,讨好消费自然是必须的了,所以专为中国本土化打造的C级长轴距版也就顺势推出了。此次推出的全新C级长轴距版与奔驰E级采用了类似的策略,将C级区分为普通型与运动型,以满足不同受众的需求。而运动型由于搭载了AMG运动包围,所以备受年轻消费者的青睐。

整体上看,全新C级长轴距版与其当家大哥S级有着很大的相似之处,所以在发布以来就被消费者视为一辆“小号S”。在看到实车之后,我也更坚定了这一观点,如果没有什么参照物作为参考的话,其协调的车身比例的确可以以假乱真。

说到加长的轴距,也就是这个被外界视为全新C级的卖点,我必须承认它确实让这辆车在尺寸上终于不再受到宝马3系Li和奥迪A4 L的双重夹击。在加长之后,全新C级的尺寸达到了4783×1810×1442mm,在长度和轴距上都达到了三款产品的最大值。这下对尺寸介意的消费者又多了一个选择C级的理由。

奥迪A4L、宝马3系Li、奔驰C级长轴距车身尺寸对比表
车身参数 奥迪A4L 宝马3系Li 奔驰C级长轴距
长(mm) 4761 4734 4783
宽(mm) 1826 1811 1810
高(mm) 1439 1453 1442
轴距(mm) 2869 2920 2920
制表:凤凰汽车

车灯方面,与老款C级相比有了较大提升。全新C级全系标配了LED大灯,在此次体验的C 260 L运动型上更是配备了LED智能照明系统,两个可独立运动的透镜可智能调节远近光,在夜间行车时不必手动切换也可保证对向车辆的安全问题。

而轮胎的配置上,全新C级相当之高。225/45 R18的普利司通博天族轮胎以运动性能见长,符合C 260 L运动型的身份定位。而五幅式的AMG轮毂确实为其增色不少,运动气质瞬间得到加分。

在天窗配置上,全新C级也相对领先一些。全系标配的两片式全景天窗改善了车内的采光条件,前排的可开启部分尺寸也不小。在宝马3系与奥迪A4的轿车版本上并没有配备,仅出现在旅行轿车版本上。

空气动力学套件让尾部的造型更上一层楼,扁平的双侧单出排气孔充满了战斗气息,镀铬质感也让其档次感有所提升。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奔驰C级
奔驰C级
指导价:31.28-59.99万元
1.6T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
31.28-59.99
中型车
1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看