切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

名爵-锐行

超低价好车团购

试驾MG GT 1.4T双离合 再上一个台阶

2014年11月05日 08:56:25
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:味全

底盘与操控

MG GT悬挂结构都为前麦弗逊/后扭力梁的组合,在调校上并没有过多强调运动性的需求,这么来看MG GT有一幅很动感的外表,但本质上还是一款偏重日常使用的车。

首先,悬挂的行程较长,这一点从MG GT的外观姿态也可以看出,有媒体朋友说,如果改装的话,首先要做的就是换一套悬挂降低车身高度。较长的悬挂行程保证了MG GT在面对国内复杂路况下的适应能力,不会在经过很高的障碍或坑洼时,产生不必要的托底情况。

其次,悬挂的避震器阻尼调校以舒适性为主,前半段行程有较强的韧性,而后半段则要软一些,这保证了车身在操控时能获得应有的支撑,并让底盘有较好的贴地性,在赛道内高速过弯时,车身的侧倾还是存在的,符合该级别普通车应有的操控水平。

在上海到宁波的G15沈海高速上,经常能遇到路面接缝处有很大的起伏,就好像驶过波峰一样,车辆以100公里/小时左右的高速驶过,车内也会感到明显的起伏。这是几乎所有的车不可避免的(也许只有奔驰的魔术车身可以与之抗衡),但是MG GT底盘良好的整体性和悬挂对路面起伏产生振动的吸收能力得以体现。

驶过路面的坡顶时,车身被向上抛出,长行程的悬挂保证了车身不会腾空,车轮始终良好触地,悬挂拉伸之后再被压缩,避震器弹簧会将全部能量良好吸收化解,避免二次弹跳的产生。高速行驶的稳定性就是这么来的,别看MG GT是一辆小车,但跑高速的稳定性一点不比更大的车要差。

另一方面,高速行驶稳定感也来自方向盘的转向手感,MG GT跟MG5一样全系标配EPS电动助力转向系统,日常驾驶时表现为较轻盈的转向力度,随着车速增加,转向力度会随之加重,而且调校上也很好地避免了转向旷量的存在,在高速时也有直接的方向感。

在很短的赛道内驾驶了MG GT之后,对其操控特性与MG5类似的判断得以确认,最明显的表现是,节能型低滚阻轮胎成了限制其操控极限的关键因素,轮胎抓地力的极限要明显低于底盘和转向。不过,在赛道内驾驶MG GT还是有一定乐趣的,转向反应直接,车身比较灵巧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

MG 锐行
MG 锐行
指导价:7.79-12.99万元
1.4T 1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.79-12.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看