切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

名爵-锐行

超低价好车团购

试驾MG GT 1.4T双离合 再上一个台阶

2014年11月05日 08:56:25
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:味全

GT外观是最大卖点

MG GT将经典GT跑车的造型风格演化为现代的四门轿跑,最纯粹的车迷可能会对此不屑,但不可否认这款车的造型很吸引人呢。尤其是车身整体的线条很有魅力,车顶呈Fastback快背造型,相比有钢炮之称的两厢MG5更动感。除了这个尾部线条之外,车侧的Z型双腰线也很有特点,前低后高的走势,有很强烈的前冲感。

前脸造型有MG家族化风格,与MG5也有不同,我个人更喜欢MG5 1.5T的那种更张扬的造型,但MG GT顶配车型在加入LED日行灯后也很有型。尾部是MG GT最独特的细节,左右连成一体的尾灯罩,辨识度和个性度很高,但可惜在点亮后只有两侧是发光的,如果能真的连成一体,是不是会更销魂呢?(当然,那是很多美式车的设计,比如刚出的林肯MKC、MKZ)

空间表现正常

外观上的个性十足,将是MG GT上市后吸引年轻消费者的最大卖点,用厂家的宣传来说就是85后人群会很感兴趣。当然,在车内乘用环节,我也有较深刻的体会,比如空间。MG GT的车身规格与MG5类似,车内空间表现也属于同一水平。

体验者身高1米75,前排空间表现正常

后排中间位置没有头枕,两侧也为固定式不可调节

后排地板中央的凸起较明显

但是,我想要说的一点是,虽然前排驾驶席头部空间并不局促,但较高的坐姿和别扭的调节方式,让身材较高大的驾驶者不够从容,这个是不是可以在今后改进一下。后排空间,整体表现让人满意,但中间地板的凸出较明显,而且中间位置没有头枕,实用性有所打折。

行李厢空间,官方数据显示其容积为485升,内部布置也属于很规矩的一类,说明利用率较高。但是,在快背车身造型的影响下,行李箱尾门的面积较小,开口离地较高也不算开阔,使用中会有些许不便。

配置进一步升级

相比MG5,MG GT的定位要略高,这从动力配置和最终售价也可以看出,在我们试驾的这台旗舰版车型上,拥有ESP、胎压监测等必备的安全配置,也有Start-Stop智能启停,但这些都不是最吸引年轻消费者的点,inkaNet4.0才是关键。

发展到第四代的inkaNet,在软件和硬件方面都有升级,操作界面也更为简洁,运行更流畅,再加上iVoka语音控制系统的加持,说这是国内同级别最强大的多媒体系统也不为过。

此外,inkaNet4.0还加入了Mirror Link手机互联功能,可以将手机屏幕映射到中控台显示屏上,也由此可具备更灵活、更丰富的功能。目前SONY和HTC品牌的某些机型,直接用数据线连接就可使用,其它安卓系统手机在安装专用app后用数据线和蓝牙连接也可以,但尚不支持苹果手机。

试驾总结:型格至上,性能提升

这是一篇以动态性能驾驶为主的试驾文章,很大程度忽略了常规的那些外观、内饰、空间、配置等内容,回到文章开头的那个结论:MG GT要比此前MG的车型在整体表现上跟进一步,这里说的主要就是性能的方面。

尤其是全新的1.4TGI发动机和TST 7速双离合变速器,很好的平衡了日常使用和驾驶乐趣的需求,在动力性、经济性和平顺性等方面都有进步,跟同级别合资品牌的车型如新科鲁兹等有的一比。底盘操控也保持了MG5以来的较高水平,够稳定也有乐趣。相比于设计和配置,性能方面的整体提升是对自主车型更重要的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

MG 锐行
MG 锐行
指导价:7.79-12.99万元
1.4T 1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.79-12.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看