切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长城汽车-H9

2017上海车展
超低价好车团购

试驾长城哈弗H9 2.0T 向高端再进化

2014年11月05日 06:40:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

由于哈弗H9是强调越野性能的非承载车身结构,车厢地板的位置相对于一般城市SUV明显更高一截,高高在上的坐姿与丰田普拉多这一级别的车型一样,面对普通SUV车型依然有着足够明显的心理优越感。由于地板位置很高,所以车身两侧的脚踏板和车门边上的扶手就显得特别有存在感。

基于比普拉多还雄壮的身材,哈弗H9的车内空间,特别是前两排的乘坐空间几乎没什么可担忧的。前排座椅是全车最舒适最让人喜欢的地方,质地柔软剪裁合适,电动调节带记忆的功能也足够丰富。但是和H8一样,座椅加热功能需要通过中控台按键--中控液晶屏两步操作才能开启,有点麻烦。

第二排座椅的造型扁平,显然是考虑到放平扩展行李装载的需求。值得表扬的是第二排座椅的坐垫足够厚实柔软,对大腿和肩部的支撑也足够到位,但腰部承托欠佳,长时间乘坐还是容易有疲劳感。中间位置有独立的头枕,但突出的扶手让乘坐感不太舒服,不过车厢内横向宽度足够容下三名壮实身材的男性而且没有太拥挤的感觉,这一点绝大多数轿车都做不到。

第三排有两个独立座椅,不用时可以折叠行李厢地板里,相对于前两排座椅,最后一排座椅规格就低很多,坐垫靠背都比较单薄,而且尺寸也非常短小,对身体的承托不算到位,短时应急没有问题,空间是足够成年人落座,但长时间乘坐就没有舒适性可言。

空间变化相当灵活,后两排座椅都可以分割放平。第二排座椅还可以根据空间的需求前后移动或调节靠背仰角,如果将第二排座椅调到适中位置,第二、第三排乘客便都有足够充裕的乘坐空间。

但哈弗H9的空间布置也并非没有缺点:它的第二排、第三排座椅折叠收纳操作都相当费力,无论是拉杆还是扳手都很硬并且相当重手,操作的时给人的感觉明显不如日系特别是丰田、本田那种轻便、灵巧体验来的舒适。特别是哈弗H9作为一款定位高端市场的车型,在20多万元区间的消费者显然对于细节体验的优劣会更为看重。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

哈弗H9
哈弗H9
指导价:20.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看