切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长城汽车-H9

超低价好车团购

凤凰汽车冰雪试驾哈弗H9 SUV不惧冰寒

2014年12月04日 06:50:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

博世的试验场里还提供了分离路面的路况模拟,以检测车辆在左右轮遇到不同附着力时的实际变线。依旧得益于电子稳定系统的介入,无论是在加速还是制动的条件下,车身都不会出现大幅度的摆动,可以比较稳健的完成各种动作。HDC陡坡缓降在实际驾驶过程中还是相当实用的,尤其是遇到不可知路况不敢轻易加速时,陡坡缓降可以帮助驾驶员实现低速平稳通过。

而进入到野外环境进行自由体验时,还是能够明显感受到其越野能力的体现的。由于路面的不可知性较强,所以在驾驶时自然我也不敢太过肆意妄为,频繁介入的电子稳定系统可以很好的帮助车身修正方向,虽然感官体验有点不算太好,但毕竟保障安全才是最主要的任务,马虎不得。

而且还有一点值得注意的事情就是驾驶上的小技巧:在遇到车辆轻微失控的时,打完方向要迅速回正,否则横向的附着力不足是稳定系统也无法修正的,多加练习几次便可快速掌握。

除了驾驶方面,我也简单的了解了一下哈弗H9在智能化方面的表现。通过中控台的触屏,我找到了车辆状态这个菜单,里面通过传感器可实时显示前轮扭矩配比的状况,驾驶员也可以由此来判断当前车辆所处的环境,以便更好地决定如何进行驾驶。除此之外,还可以显示车辆转角、车辆倾角、坡度、气压以及海拔等信息,对于在野外越野的驾驶者来说,这些信息都十分有利于判别车辆当前所处的环境,方便之余也显得十分高档。

体验小结:

经过此次冰雪试驾,虽然最大的感受除了冷还是冷,但还是来谈谈我们的主角吧:

哈弗H9作为哈弗SUV的旗舰产品,展现出了大气的外观设计以及豪华的配置,而在冰雪路面颇为优秀的通过性能以及稳定性也让其成为了越野爱好者十分值得关注的一款产品,毕竟20-30万之间的售价,又同时兼顾了豪华、7座以及越野能力,这样的产品确实不多。

而在产品丰富性方面则仍需要加强,毕竟对于这样一款定位高端的7座中大型SUV来说,2.0T虽然可以满足正常公路驾驶,但计划中的3.0T版本希望能尽快跟进,更加符合高端旗舰的形象。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

哈弗H9
哈弗H9
指导价:20.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看