切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风本田-XR-V

超低价好车团购

试驾东风本田XR-V 让时尚与家用划等号

2014年12月08日 05:40:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

XR-V的外观是将时尚与个性相结合,而内饰则透露出的是十分明显的家族一体化设计。方向盘、甚至是启动按钮都让你可以直接辨认出它的出身。而在中控面板上,本田那套全新的触控系统被直接使用,全触控的两个显示屏充斥着整个中控面板,多媒体在上半部分,空调在下半部分,二者在位置上有着一定的位置偏差,不知本田设计师想通过这样的独特设计带来什么?!

在XR-V的内部我个人最喜欢的是它的出风口设计,它的这个圆形出风口与奥迪A3的出风口很像,都是圆形设计,并且都可以采用旋转方式调整风量。从样式等方面来看,它并不能表现出十足的新意,但我个人觉得这样的简单灵动的小设计可以在内部充分展现XR-V的性格。

内饰材质方面,XR-V并没有提供了什么比较高档的材质,这也是受限于这款小型SUV的成本因素。不过至少XR-V提供了真皮的内饰材质,车门内饰板等位置应用了真皮,也带来了比较好的乘坐体验。

广州车展期间我们的美女模特梦梦对XR-V进行了全方位的空间体验,虽然当时我并没有全程跟随,但从当时全程陪同的我同事所编写的文章中我们看到的结论是,对于一位身高在172厘米,体型偏瘦的女孩子来说,XR-V的空间表现超乎想象。所以,此次我们决定让一位身高在176厘米,体型有些偏胖的男性去体验一下这款小车的乘坐空间。

调整好前排座椅后,体验的“胖子”坐到后排,与美女梦梦相比,由于身高增高,其腿部得到的空间为200毫米,头部得到的空间一样为60毫米。这足以证明这款小尺寸SUV无论是对于女性乘坐者还是对于男性乘坐者来说,它的后排空间都完全可以满足需求。何况其后排中央地板还没有明显的凸起,这样一来对它的后排乘坐舒适性有了很大的帮助。

在广州车展上,我们也对这款XR-V的行李厢进行了测量,在这里我要说的并不是它的行李厢有多大,而是它的规整度,一个规整的行李厢可以让它的承载能力得到最大程度的发挥,最大程度的避免那些由于各种隆起被霸占的空间。

除了规整的行李厢空间外,XR-V的车内储物空间也异常丰富,抛开那些传统的储物空间不说,仅仅是可两种方式折叠的后排座椅就可以为消费者提供更加便利和丰富的储物方式。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

本田XR-V
本田XR-V
指导价:12.79-17.59万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.79-17.59
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看