切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

Jeep-大切诺基

超低价好车团购

冰雪试驾2015款大切诺基 竞争力更强

2014年12月12日 08:06:59
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

动力方面依然延续了此前的配备,从消费者使用的角度出发,虽然5.7升 V8 HEMI发动机听上去和用起来都更有气势,但从经济和环保的角度出发,3.6升发动机更值得选择。其实,这台3.6升 Pentastar V6发动机也来头不小,已经连续多年出现在沃德全球十佳发动机的榜单上,也是近年来美国汽车工业最拿得出手的产品之一。

以环保节能为主要目的,为了降低发动机重量,这台V6发动机采用全铝合金制造,汽缸夹角采用独特的60°设计,使运转更为平顺。在DVVT双可变气门正时技术的帮助下,最大功率210千瓦,峰值扭矩在4300转/分输出347牛米,在同排量自然吸气发动机中算较高水平。从1600转/分起就能输出90%的峰值扭矩,虽然是自然吸气发动机,但也拥有宽泛的大扭矩平台,让车辆低转速下就能拥有很好的驱动效果。

传动系统同样是性能发挥的关键,来自ZF的8AT变速器保证了整车出色的动力输出水准。即便不以技术和性能来看,就目前豪华SUV的配置而言也是很必要的,至少让大切诺基与奥迪Q7宝马X5等德系对手平起平坐了。其实,这套变速箱在克莱斯勒300C上也有应用,但放到大切诺基身上,针对其驱动行驶和性能需求的不同,在调校上略有不同,比如这台变速箱的1档拥有4.714的传动比,以获得在越野脱困时足够的驱动力。

作为Jeep现有的旗舰车型,大切诺基在更倾向城市化设计的同时,同样拥有者强大的越野性能,这也是作为全地形SUV必不可少的一部分。除了车身造型的通过性考虑以及之前提到的变速器调校外,7大全路况驾驶模式在所装备的Quadra-Lift空气悬挂、Selec-Terrain路况牵引力控制系统和Quadra-Trac全时四驱系统等的协同合作下同样发挥着巨大的作用。

全地形系统的引入将驾驶的重要环节交给了电子系统,即使驾驶经验并不丰富的驾驶员开着大切诺基,在湿滑泥泞甚至冰雪道路行驶,都依然会感觉非常轻松。出色的通过性能让我们可以在激情迸发之时,去野外劲情驰骋,很多常规轿车或城市SUV无法企及之处都可以成为大切诺基施展才华的舞台。

不过如此硬派的全能型SUV也会有些小遗憾,在返程的近百公里路段,我们驾驶的是一台并未配备空气悬挂系统的低配车型。由于厚厚的冰雪早已覆盖崎岖的山路,经车辆碾压后的雪路并不算平整。车辆快速行驶时,悬挂有力的支撑及富有韧性的调校保证了车身的平稳,坐在车内也并不会有明显的颠簸感,但来自于轮胎及弹簧运作的低频噪音充斥着一行人的耳膜,在舒适性感受上与在普通铺装路面时形成了较大反差,也是日后需要完善的地方。

试驾总结:

Jeep大切诺基在综合性能方面的出色表现有目共睹,多种不同的路况、气候条件下,只要坐在大切诺基的方向盘后,就能给人以足够的自信,能享受安逸平稳,也能寻求刺激。这绝非二三十万又在宣传想要主张野性的城市SUV所能达到的境界。

2015款车型在造型上并没有大的调整,只是在部分细节上有些变化。当然,作为已成经典的风格,大切诺基勇猛、复古、崇尚自由的设计理念已没有去突破性改变的必要。在配置上的提升为我们带来了更加舒适的乘坐体验和长途跋涉中更全方位的享乐,对于与诸多同级别豪华SUV抗衡的它来说,无疑增添了更多竞争的筹码。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

大切诺基
大切诺基
指导价:53.99-119.99万元
3.6L 4.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
53.99-119.99
中大型SUV
3.6L 4.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看