切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

凤凰试驾福特翼虎1.5GTDi 换芯登场

2015年01月06日 01:28:02
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:蒋韬

对于EcoBoost系列发动机,在之前试驾嘉年华时,那台小巧高效的三缸涡轮增压发动机就给我留下了十分深刻的印象,对于这款1.5GTDi的发动机也同样,不仅拥有缸内直喷和涡轮增压技术,也同时拥有双独立可变气门正时技术,相较于之前的1.6GTDi发动机还增加了S/S发动机自动启停技术,在一些比较拥堵的路况下可以有效的降低燃油消耗。

由于实际的体验时间比较少,而且驾驶的路面位于结冰的江面,因此此次的体验并不充分,所以我就把体验中感受简单和大家分享一下。

体验环节是在冰冻的江面上围绕一个环形跑道进行,其中可以体验直线加速、绕桩以及紧急变线。由于冰面的附着力相比普通地面要低得多,因此这次体验的车辆也专门换装了这种专用的防滑钉轮胎,可以显著的提升车辆在冰面上的抓地力。

对于这台1.5L的EcoBoost发动机而言,动力肯定是够用的,而且在2000-4500转均可持续的输出240N•m的最大扭矩,对于车辆的加速性能会有很大的帮助,因此在冰面上行驶,即使使用了防滑钉轮胎还是会有很大程度的打滑,时刻小心是十分必要的,让车辆保持在自己可以控制的范围内,避免车辆失控。

由于在冰面上行驶,大家的驾驶风格都相对比较谨慎,因此在绕桩以及紧急变线环节都十分顺利,车辆也很听从驾驶员的意图,而且在电子助力的帮助下,翼虎的转向十分轻盈,驾驶起来十分轻松,不过对于方向盘的位置,角度设计多少有些不舒适,对于我这个身高有185cm的人来说,即使座椅调至最低,方向盘调至最高,还是有种端着方向盘的感觉,甚至有点开大车的错觉。

其他的感受也并没有太多,毕竟在冰面上绕着场地进行短暂的体验是远远不够的,而且这样的路况也并不符合大多数用户的实际使用环境,由于只是更换了发动机,所以更多关于驾驶的详尽感受,大家可以阅读购车消费评价的相关内容,或者等待后续的试驾内容。

对于这么一款实力不凡的城市SUV,适时的进行升级换代是十分必要的,在更加舒适的同时让配置更加丰富也是个不错的选择,同时自动启停技术也带来了更加出色的燃油经济性,喜欢这款车的朋友不妨等上市之后去店内试乘试驾,毕竟自己喜欢的才是最好的。
 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看