切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

凤凰试驾福特翼虎1.5GTDi 换芯登场

2015年01月06日 01:28:02
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:蒋韬
1

15款车型内外变化

凤凰汽车•抢先试驾 新年伊始,祝愿所有的朋友都能万事顺利,平平安安。道过一声祝福,我也在旦假期后的第一天,来到了一片神秘的冰雪世界,在我的印象中,这里是中国的最北极,而且温度也足够低,也许不少朋友已经想到了,这里就是漠河。到这里的目的只有一个,那就是在这冰天雪地体验2015款福特翼虎,想必敢在如此的极寒环境下进行试驾,新车的实力一定不一般。

对于福特翼虎而言,自13年上市之后也取得了不俗的市场反响,甚至也出现过加价提车的情况,而在之前,我们也对福特翼虎进行了十分详尽的购车消费评价内容,这对于您了解一部车型的综合实力甚至日后的选购一定会有所帮助。

对于2015款车型而言,在外观和内饰上的改变十分的细微,重要的改变在于将一些智能科技以及便利实用的配置配备在了更多的车型上,另外的改变就是将原有的1.6GTDi发动机全部更换为了1.5GTDi发动机,相较之前的1.6GTDi发动机在最大功率上提高了3kW,同时峰值扭矩保持不变,而且还有效的提升了燃油经济性。

在外观方面,15款翼虎延续了之前十分锋利的设计,虽然这样的设计已经过去了两年,但是依旧觉得十分有型,而环抱式的内饰设计,也让驾驶者与乘客都感到舒心。

大灯的发光介质依旧为卤素灯泡,仅2.0GTDi高配车型配备氙气大灯,并且1.5GTDi车型并未配备日间行车灯。

对于后视镜电动折叠,这个配置在改款之前的1.6GTDi精英型上可进行选装,而在15款车型上仅1.5GTDi舒适型未配备。

无钥匙系统在原有的1.6GTDi精英型中需要进行选装,而此次改款后的1.5GTDi精英型将这一项十分方便的配置变为了标配。

原有的副驾驶座椅手动调节,在1.5GTDi精英型上也升级为了电动10项调节,调节的角度相比原来大幅提升。

另一项配置就是空调,15款车型全系均配备了自动双温区空调以及后排空调出风口,相较之前入门车型所搭载的手动空调,在舒适度方面提升不少。

在后排座椅方面,翼虎也进行了一定的升级,加厚的座椅在保证空间的同时,也提升了后排乘客乘坐的舒适性。

2

短暂的试驾感受

对于EcoBoost系列发动机,在之前试驾嘉年华时,那台小巧高效的三缸涡轮增压发动机就给我留下了十分深刻的印象,对于这款1.5GTDi的发动机也同样,不仅拥有缸内直喷和涡轮增压技术,也同时拥有双独立可变气门正时技术,相较于之前的1.6GTDi发动机还增加了S/S发动机自动启停技术,在一些比较拥堵的路况下可以有效的降低燃油消耗。

由于实际的体验时间比较少,而且驾驶的路面位于结冰的江面,因此此次的体验并不充分,所以我就把体验中感受简单和大家分享一下。

体验环节是在冰冻的江面上围绕一个环形跑道进行,其中可以体验直线加速、绕桩以及紧急变线。由于冰面的附着力相比普通地面要低得多,因此这次体验的车辆也专门换装了这种专用的防滑钉轮胎,可以显著的提升车辆在冰面上的抓地力。

对于这台1.5L的EcoBoost发动机而言,动力肯定是够用的,而且在2000-4500转均可持续的输出240N•m的最大扭矩,对于车辆的加速性能会有很大的帮助,因此在冰面上行驶,即使使用了防滑钉轮胎还是会有很大程度的打滑,时刻小心是十分必要的,让车辆保持在自己可以控制的范围内,避免车辆失控。

由于在冰面上行驶,大家的驾驶风格都相对比较谨慎,因此在绕桩以及紧急变线环节都十分顺利,车辆也很听从驾驶员的意图,而且在电子助力的帮助下,翼虎的转向十分轻盈,驾驶起来十分轻松,不过对于方向盘的位置,角度设计多少有些不舒适,对于我这个身高有185cm的人来说,即使座椅调至最低,方向盘调至最高,还是有种端着方向盘的感觉,甚至有点开大车的错觉。

其他的感受也并没有太多,毕竟在冰面上绕着场地进行短暂的体验是远远不够的,而且这样的路况也并不符合大多数用户的实际使用环境,由于只是更换了发动机,所以更多关于驾驶的详尽感受,大家可以阅读购车消费评价的相关内容,或者等待后续的试驾内容。

对于这么一款实力不凡的城市SUV,适时的进行升级换代是十分必要的,在更加舒适的同时让配置更加丰富也是个不错的选择,同时自动启停技术也带来了更加出色的燃油经济性,喜欢这款车的朋友不妨等上市之后去店内试乘试驾,毕竟自己喜欢的才是最好的。
 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看