切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口克莱斯勒-300C(进口)

超低价好车团购

试驾新款克莱斯勒300C 美国精神领袖

2015年01月12日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:味全

内饰强调对比/用料非常高档

拉开厚重的车门,车内的氛围让人很熟悉,从仪表盘、中控台的造型和布局,也都体现了克莱斯勒家族的设计,包括Jeep在内也有这种感觉。强调对比是克莱斯勒车型内饰的一大特点,从配色、材质到配置都有所体现,每个区域之间尽可能做出区分,给人以很强的层次感。

最明显的就是颜色对比,仪表盘中央采用7英寸液晶显示屏,能显示丰富的行车、导航信息,点亮后呈现出碧海蓝的颜色;相比之下,棕色的Mocha手工打磨实木装饰,表面经过精细的去光泽处理,还原出木材天然的质感。

在这台高配的2015款克莱斯勒300C白金版Platinum上,还采用意大利Poltrona Frau豪华真皮手工缝制内饰,方向盘、中控台边缘可见细致的缝线。此外,座椅采用双色真皮,靠背和坐垫中间位置是来自西班牙的白色Nappa全粒面真皮、外部则用深色真皮包裹。

一般人们印象中美系豪华车有不拘小节的粗犷,但是经过多年的进化之后,在2015款克莱斯勒300C上保留了高档车应有的豪华氛围,细节上也很难挑出毛病。据悉,在多名中国消费者参与的盲测中,仅凭手和身体的触感,有很多人将克莱斯勒300C认同为百万级别的豪华车,这是不无道理的。

需要说明的是,克莱斯勒300C还赢得了沃德“全球十佳内饰”的殊荣,一方面是设计显得大气豪华,另一方面也跟内饰的实用性有关。你可以发现,克莱斯勒300C车内的所有部件都设计的Size很大,旋钮、按键、屏幕都是如此,目的都是便于操作。

配置方面,我们感受的是将来引入国内的顶配车型,可以说将能想到的功能都融合在了一起,从安全、舒适到娱乐多媒体。中控台上8.4寸超大液晶触摸屏,真正的重点是UCONNECT系统,在之前的版本和国内Jeep等高档车型上都有所体验,触控操作非常直观,即便是英文菜单也不会影响我们上手使用。当然,今后引入国内肯定会汉化,实用性和功能性毋庸置疑。

空间对于克莱斯勒300C这一级别的中大型豪华车来说,也是消费者很关注的点。在整车车身尺寸不小的前提下,与竞争对手相比,克莱斯勒300C的表现算不上出色,但是也绝对够用。一方面这跟车身造型有关,相对矮小的车窗玻璃和厚实的车身,降低了车内乘员的空间感;另一方面,美国车一贯将座椅设计的很大、很厚,也影响了空间感,但是乘坐舒适性绝对不错。

要说配置上有什么不够到位的话,我发现即便是顶配的克莱斯勒300C铂金版也不提供电动行李厢尾门的功能,气压挺杆对使用没有问题,但其它方面都表现的很有诚意,在这个细节上失分不应该。其实,增加这么一个实用又提升档次的配置,并不复杂。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.99-49.19
中大型车
3.0L 3.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看