切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽大众-凌渡

超低价好车团购

凤凰汽车试驾大众凌渡 给生活加点料

2015年01月16日 00:49:30
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凌渡的动力系统依然使用的是大众引以为傲的TSI缸内直喷涡轮增压引擎,凌渡提供了1.4T和1.8T两款发动机供消费者选择,这些都是大家比较熟悉的。变速器方面,那款出现质量问题的DSG变速器并没有继续出现在凌渡的1.8T车型上,上海大众为它提供了一款湿式双离合变速器,它的可靠性要比那款干式双离合变速器更好一些。

值得一提的是,凌渡采用大众汽车面向中国市场全新的车尾标识体系。基于发动机扭矩表现,以“扭矩类别标记值+发动机技术类型即TSI”为布置方式。具体到凌渡上,其车尾标识分别为“230TSI”、“280TSI”和“330TSI”,分别代表了1.4T低功率版、1.4T高功率版和1.8T车型。今天我们试驾的,就是一台330TSI车型。

动力试驾感受实际上并不需要我特别介绍,但凡是驾驶过大众家族车型的人,都了解这种理性而沉稳的德系味道。整体驾驶感受节奏紧凑,稍微有些偏硬的底盘悬挂和紧致的油门、刹车踏板营造出较为硬朗的驾控风格,给人以足够的自信心和安全感,能够勇敢的踩下油门,在车流之间穿梭。

凌渡在低速行驶的时候,油门的响应速度稍微有些慢,这在大众家族旗下的车型上非常多见,主要是考虑到城市拥堵路况下,走走停停的状态,如果油门过于敏捷的话反而会为驾驶带来一定的负担。

在D挡模式下,踩下油门当转速提升至3000转以上的时候,动力才会有较为明显的爆发。虽然凌渡并不是主打高性能的产品,但是这台1.8T涡轮增压发动机还是给我留下了深刻的印象,进入3000转之后动力的迅速升级让我不禁有种打冷战的感觉,对于女性驾驶员来说,这种冲劲儿和魄力还是很足的。

出色的制动效果是大众品牌的一大优势,在购车消费评价中出现过的车型里,大众旗下的产品都拥有非常出色的刹车制动成绩,凌渡自然也不例外。脚感偏硬的刹车踏板只要稍稍一踩就能获得不错的制动效果。

采用电动助力转向的方向盘提供合理的力度,停车入位的时候非常轻松,一只手就可以完成操作,行驶在高速路上的时候,也可以迅速的帮助驾驶员完成并线动作,驾驶凌渡加塞也自信满满的。

在怠速的时候,凌渡的车内非常安静,车外的嘈杂几乎传递不到车内。在行驶过程中,运动风格的轮胎还是会带来一些噪音和路面的躁动,但是风噪几乎可以被忽略不计。

凌渡的高端定位在悬挂结构上也有体现,定位家用的速腾采用的是非独立后悬挂结构,但是定位轿跑的凌渡却使用了多连杆独立悬挂结构。这套悬挂结构在调校风格上依然是紧致、动感的整体定位,但是在对于极限动作的容纳度上来看,还是要比非独立悬挂更加自信一些。

编辑点评:

中国消费者对于车的需求,已经从四个轮子四个沙发的简单粗暴,上升到了品质、品味的需求。因此,如果把凌渡放在5年前,它会被人吐槽为“太贵”、“太小”、“不实用”,但是到了2015年的今天,那些想要通过独特的产品定位来彰显自我,对高科技配置有较高热情的消费者,已经变得越来越多了,“性价比”这个东西,已经被那些人抛在脑后了。

敢于第一个吃螃蟹的人往往是最勇敢的,凌渡作为合资品牌紧凑级轿跑车的第一人,必然承担了很大的风险,毕竟主流传统的用户还是市场上的主力军,他们对于这种定位产品的渴望和遥不可及,导致了凌渡不会成为一款主流的产品,至少在短期之内不会。贾总“不过万就不会成功”的论调,想要真正实现还是需要市场的进一步成熟。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

凌渡
凌渡
指导价:14.29-22.89万元
1.4T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.29-22.89
紧凑型车
1.4T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看