切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风风度-MX6

超低价好车团购

试驾东风风度MX6 硬派SUV的再度回归

2015年01月22日 04:10:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

凤凰汽车·抢先试驾 紧凑级城市SUV,这个级别的选手可以说个个都是狠角色,合资品牌厂商在这个段位的战斗可以说相当惨烈。那自主品牌的表现如何呢?也许除了哈弗系以外就很难说出其他强劲的选手了。但是今天的主角稍微有些不一样,他继承了成熟的基因,他有着似曾相识的面孔,他就是自主品牌中的热血硬派——东风风度MX6。

热血硬派,这是一个80后多么熟悉的名字,它来自我们童年的一款著名电视游戏作品。主人公高中生国夫秉持着那股热血的精神,凭借其硬派的格斗技能击逐一击败宿敌,独闯黑社会的剧情一直让我记忆犹新。而当初游戏难度过高,我本人也是长大以后才将游戏打通的,所以“热血”与“硬派”的概念一直在脑海中停留多年。

回归到同样拥有“热血”与“硬派”气质的MX6,作为一款城市型SUV,它硬朗的外观、2.0L的动力、真正的四驱,这些素无一不让人感到它硬派的实力。我们先来了解一下MX6的命名,首先“M”所代表的是东风风度品牌,“X”代表SUV车型,“6”则代表车身尺寸,同样的规则也可以套用在东风风神AX7上。当然,你肯定会觉得它是如此的熟悉,因为它确实来自上一代日产奇骏,并且在2.0L版本车型上拥有了更高的配置。

从外观上看,MX6确实除了中网和前后保险杠外,很难在外观上找出它与老奇骏更大的差别。虽然这样的设计并不会让人产生眼前一亮的感觉,但是至少不会让人难以接受。硬朗本身也很容易和SUV联系到一起,虽然会有人认为这有“偷懒”的嫌疑,但也提高了与老款奇骏在零件上的互换度,在品质的传承上更容易得到保障。

由于保持了高度的一致性,所以可开启式全景天窗这样的配置也得以保留了下来。虽然面积达到0.58㎡的全景天窗可以完全开启,但是长度上相比多数产品还是稍微短了一些,不过也不影响后排乘客在车内站起。而轮胎方面也并没有简配,使用了优科豪马225/60 R17的轮胎,配置上体现出了它厚道的一面。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

风度MX6
风度MX6
指导价:12.28-16.98万元
2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.28-16.98
紧凑型SUV
2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看