切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口凯迪拉克-凯雷德

超低价好车团购

北美试驾凯迪拉克全新凯雷德 这就是壕

2015年01月28日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

凤凰汽车·海外试驾 “女士们,先生们。我们已经抵达芝加哥奥尔黑国际机场,机舱外温度为华氏5度(摄氏-15度,此时为当地时间16点左右)!”我擦,什么?当我听到这句话后我真的是呆住了,好不容易经历13个小时的长途飞行来到芝加哥,结果迎接我的却是如此低的气温,要不要这么冷酷?我可不想被冻死在异国他乡。

之所以我会对温度有如此大的感叹,原因完全是在于我此次来北美的原因,此次我们特意来芝加哥完全是因为它——凯迪拉克全新凯雷德。作为目前凯迪拉克旗下最豪华的车型,凯雷德在国内可以说是绝对的稀有车型,无论从车身尺寸还是排量,它都很难适应中国的国情。但在美国,它却有着完全不同的境遇,这里是它的家乡,这里是它尽情展示自己的舞台,要想了解真正的凯迪拉克,就必须要从这里开始。

对于芝加哥来说,我们熟悉它几乎都源于90年代的NBA,那时的乔丹,那时的芝加哥公牛,简直就是“80后们”集体的偶像。而说到汽车,它与凯迪拉克也有着较为密切的关系,凯迪拉克近些年一直在倡导的“66号公路之旅”起点就位于芝加哥,而这也似乎是这座美国第三大城市与汽车的唯一关系。

虽然我们今天来到这里要驾驶的也是一款凯迪拉克车型,但我们的目的则不是要全面的感受66号公路所带来的美国文化,而是要通过车型来感受美国全尺寸大排量SUV所带来的豪气与硬朗。废话不再多说,北美凯雷德之旅现在开始……

凯迪拉克凯雷德历史
凯迪拉克凯雷德 车型 时间
第一代 1999年-2000年
第二代 2002年-2006年
第三代 2007年-2013年
第四代 2014年-
制表:凤凰汽车

钻石切割是必须的,大标被替代

这款凯迪拉克全新凯雷德已经是凯雷德系列车型的第四代产品,既然是后续产品,那么没有理由让其不去延续前几代车型的优点,特别是对于一款有文化的车型而言,如果每一代没有传承的话,简直就是最大的笑话。

通用的设计师们显然不会犯下这样的愚蠢的错误,出自通用全新K2XX平台的全新凯雷德依旧保持着凯迪拉克系列车型上所应有的钻石切割风格,而这种见棱见角的设计风格你可以在所有凯迪拉克车型上见到。

对于凯雷德这样一款全尺寸SUV而言,稳重霸气的前脸是必须的,美国人也很明白,车辆的前脸是其气质的集中体现。全新凯雷德依旧采用的是宽大的中央格栅,盾形的设计延续了凯迪拉克品牌的精髓,而表面的镀铬装饰则很符合中国人对于豪华车的需求,亮闪闪是他们对豪华的要求。

有延续也要有改变,车灯就是它改变的细节之一。在LED应用广泛的今天采用全LED大灯已不足为奇,但是凯迪拉克会用夸张的造型来吸引人们的目光,如刀锋般竖直立在车头两侧。

其实,对于此种风格的车灯我们在凯迪拉克CTS、XTS上都有所见到,但是相比之下我个人则更喜欢其在凯雷德身上的表现。或许是因为其车身较为厚重的原因,使得这套车灯风格在它身上表现的更加亮眼。

在前脸体现美国和凯迪拉克精神的同时,凯雷德的尾部也同样在诠释着这一切,LED的长条形尾灯让你可以在很远处就清晰地辨认出它是一款凯迪拉克车型,而那方正的尾部造型则伴随着尾灯告诉你它并不是其他凯迪拉克车型,它只是一款凯雷德。

当然,它不只如此,对于这种在美国特别受黑人喜欢的车型,大轮毂是一个必不可少的素。对称的六辐轮毂与车身硬朗的风格相衬,275/55 R20尺寸的轮胎则全面的阐述着它的霸气。但似乎很多人对它并不是十分满意,更大尺寸的轮胎和轮毂被得以加装,而这样一来则更显出了它的那种豪气。

尺寸大的不仅有轮毂,凯迪拉克也是唯独的两个采用大尺寸车标的汽车厂商(另一个为梅赛德斯-奔驰)。大尺寸的LOGO在一定程度上也体现着它的那份豪迈气息,不过从2015年起我们将会看到一个全新的凯迪拉克LOGO,相比于老款LOGO,新款表现出了更多的沉稳。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

凯雷德
凯雷德
指导价:148.8万元
6.2L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
148.8
其他
6.2L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看