切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

路虎-发现神行(进口)

2017上海车展
超低价好车团购

试驾路虎发现神行 发现SUV全能之道

2015年01月29日 00:05:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:房力耕

凤凰汽车·抢先试驾 此时此刻我正坐在一台路虎发现神行的驾驶座上,眼看着水流拍打在发动机罩上泛起的阵阵水花;眼前是一条20米宽、由冰山融水汇成的汹涌河流,而此时距离今晚住宿的营地还有270公里的路程要走,我知道已经没有回头路可走了,必须从这冰冷刺骨的河水中穿行过去。

“如果车熄火了怎么办?”同车的朋友半开玩笑的说:“那我们只能等水灌进车厢,然后再打开车门游过去了。”--这样我们不得不把自己泡在冰水里,非常冷的水!此时冰岛雷克雅未克大区正刮着7级大风,雪片和冰粒不受控的撞击着车身并发出哗啦呼啦的声音,即便你没有看过贝尔•格里尔斯主演的《荒野求生》,大概也能想象出万一在这个地方抛锚,等待你的会是什么样的命运。

还好,我们的路虎车顺利的趟过了这条可怕的黑色冰河,接下来还有270公里的路,伴随我们的是冰岛千变万化的鬼天气,风、雨、雪轮着番的妄图增加我们前进的难度。而趟过这条冰冷刺骨的冰川融水河流,只不过是路虎发现神行在冰岛的试驾路线中一小段插曲而已。

神行者的时代结束了,它重新划入发现家族

在我喋喋不休的向你阐述在冰岛超过500公里的壮行所经历的种种之前,先让我们搞清楚路虎发现神行到底是几款车。因为这6个字的车名很容易让人误认为是由路虎发现和路虎神行者II组成的车队,其实今天我开的只有一款车,它的名字就叫发现神行。

虽然还没有正式开卖,但路虎已经公布了发现神行在中国的售价:SE型55.80万,HSE豪华型61.8万元,从定价不难看出它就是神行者II的后继车型。

但车头、车尾和打开车门后自动点亮的不锈钢踏板上无处不在的Discovery标示,则表明着路虎旗下车型族谱正在进行梳理:神行者这个车系将淡出路虎大家族,它的后继车型发现神行归入发现系列,从而形成揽胜、发现和卫士三个车系,再下属不同车型的产品矩阵。

就像路虎揽胜家族已经成功孕育出揽胜运动版揽胜极光和揽胜长轴版等多款车型,未来发现、卫士也会和揽胜家族一样,各自培养出具有鲜明子品牌特征的一系列车型。

路虎发现神行在海外的名字叫Discovery Sport,即发现运动版,我觉得它的英文名更容易让人直观的了解其产品特性:相比稳重务实又庞大霸气的发现4,发现神行更加灵巧时髦,同时还具备充满活力的年轻气息。

和其前任神行者II一样,发现神行依然是一台中等尺寸的SUV,但融入发现家族让它变得与众不同,和同级别车如宝马X3奔驰GLK或沃尔沃XC60相比,发现神行是唯一能提供7座布局的车型,而它的底盘悬挂、全地形反馈系统和众多的驾驶辅助装备,都是遵循发现4的越野装备标准配齐,虽然看上去很城市很摩登,但发现神行的骨子里依然具备SUV应有的野外生存能力,这是那些基于中型轿车平台打造的SUV难望其项背的。

所以当别的SUV生怕你忘记它们空间大、能越野的时候,路虎发现神行7人座、全地形的卖点俨然成为这个级别的三好“学霸”,比什么你说了算,我都敢应,你敢来吗?

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
55.8-61.8
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看