切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

重庆力帆-乐途

超低价好车团购

试驾力帆乐途1.2升 图个好用和实惠

2015年02月13日 00:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

新推出的力帆乐途带来了动力系统上的变化,新款车型搭载了一台1.2升直列4缸自然吸气发动机,由于采用前置后驱布局,所以发动机纵置于发动机舱。这台发动机可以输出62千瓦的最大功率和108牛米的最大扭矩,相比1.5升车型分别下降了18千瓦和37牛米。1.2升乐途的全系车型都匹配一台5速手动变速器。

说实话,想让这台1.2升发动机为乐途提供多强的动力是不现实的,在试驾中可以明显感觉到动力的欠缺,即使深踩油门加速表现也不理想,在高速公路上想要跟近前车只能靠降档将转速拉升到4000转以上才行。所以如果你载人和运货的范围仅限于市区或者小范围的区域,那么1.2升是够用的,但是如果你需要经常拉货跑长途的消费者最好还是考虑选择1.5升乐途,至少跑高速不会那么吃力。

当然动力并不是乐途这类车型的必需品,相对来说轻松的驾驶感受则更加重要,而这一点力帆乐途的表现还不错。我对这个价位车型的驾驶感觉最重要的评价标准就是“不别扭”。只要开起来顺顺当当就是很不错了。

而乐途就是这样一款开起来很顺当的车,无论转向还是换挡的感觉都比较轻松,不会有不适的感觉。手动挡变速器的挡把设计的比较长,导致换挡行程比较长,但是挡位还比较清晰,离合器的控制也很适中,使得整体的驾驶感受都很惬意。

不知道是不是故意所为,乐途的油门和刹车踏板初段都比较模糊,尤其是刹车,前半段的制动力非常不明显,经常需要深踩一些才能刹住。所以驾驶乐途并不适合突然的加速减速,而更适合比较平稳的驾驶。

试驾总结:力帆乐途此次加入1.2升车型,说穿了就是为了提升车辆的性价比。以更具诱惑力的价格来挖号称“销量之王”的某微客品牌的墙角,毕竟对于目标消费者来说,“实惠”绝对是很重要的购车标准。当然性价比并不单单指价格低就行了,车本身也很重要,从这个层面上讲,力帆乐途从外观到内饰再到驾驶感受,都至少能够达标。这样,在1.2升车型加入后,就能够对消费者产生更大的吸引力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

乐途
乐途
指导价:3.98-5.98万元
1.2L 1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.98-5.98
微面
1.2L 1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看