切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

奇瑞汽车-艾瑞泽7

超低价好车团购

试驾艾瑞泽7 1.5T手动版 提升竞争力

2015年03月18日 05:18:55
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗鑫

这次试驾的重点是全新的1.5升四缸涡轮增压发动机,采用横置布局,并使用双VVT技术。在5500转时能够产生最大功率112千瓦,最大扭矩205牛·米/2000-4000转。而且这台发动机更是通过总计10万小时的台架和180万公里路试验证,保证了稳定可靠。

与发动机相搭配的是一台5挡手动变速器,而前期的1.5T车型也只会搭载手动变速箱,自动挡车型很有可能使用CVT变速器,据奇瑞官方人员介绍,自动挡车型目前正在对变速器方便进行调试。

搭载手动变速器的车型,人们最关心的就是手动变速器的手感,以及离合的设定。在换挡手感上,这台变速器确实要比大多数的自主车型好很多,甚至要比奇瑞自家的早起手动变速器都要改善不少。离合的结合点也比较好找,对于新手来说也不容易出现熄火的情况,不过离合的力度有些大,堵车时难免会给左脚带来负担。

而油门与刹车踏板的设定有一些力度,但踩下去并不费力,轻微的力度反而让油门与刹车踏板更有质感。同时两个踏板的反应以及灵敏度都非常不错,制动踏板踩下去的同时车身就会有一定的减速,随着行程的增加,制动力度也会越来越强,整个过程非常线性。

方向盘的指向性与手感都很不错,虚位很小,并且转动的力度适中。不论是高速行驶还是市区内的低速行驶,转向系统的指向性都很精准,转动方向,前轮就会快速的跟随方向盘进行动作,整个过程没有丝毫的拖泥带水。

底盘与悬挂系统的设定还是更偏向于运动,不论是反应速度,还是对于车身的支撑性都很到位。前麦弗逊后+多连杆独立悬挂的组合也让艾瑞泽7的可操控性极强,在同级别自主车型中确实很难找到敌手。

最后我们来说一说这台1.5T发动机的动力表现。从数据上来看,这台发动机能够在2000转时输出205牛·米的最大扭矩,并一直保持到4000转,而在1500转时则能够输出185牛·米,低速扭矩输出十分可观。但这些仅仅是从官方数据上来看,实际又如何?

根据实际的驾驶体验来看,这台发动机确实有一定的实力,但低转速时的扭矩输出并没有数据上看着这么明显,发动机往往要到2000转开始才会感觉发力,而动力整体爆发则是在2500转左右。涡轮迟滞现象是对于涡轮增压发动机不可避免的一个问题,这台1.5T发动机同样拥有,并且迟滞现象还比较明显。

总结:奇瑞这次为艾瑞泽7增加了1.5T发动机确实加强了一定的自身竞争力,加上成熟的外观设计,丰富的车内配置,让艾瑞泽7在与竞争对手的较量中不处于下风。不过前期只推出手动车型也让很多购车的潜在客户望而却步,显然市场内更需要1.5T的自动挡车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

艾瑞泽7
艾瑞泽7
指导价:7.99-21.29万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-21.29
紧凑型车
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看