切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

四川汽车-T70

超低价好车团购

凤凰试驾野马T70 性价比高/动力够用

2015年04月01日 03:18:06
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:蒋韬

凤凰汽车·抢先试驾 又是崭新的一周,北京的天气依旧有些阴霾,不过好在我的心情不错,坐上大巴开启新一轮的旅程。这次要来试驾的车型来自我完全没有接触过的品牌,它就是野马T70。大家千万不要以为福特Mustang国产了,如果这样想你就太天真了,野马来自四川,而野马T70又是川汽野马目前的旗舰SUV车型,它的表现怎么样呢?

说真的,初次见到野马T70,它的外观设计还是让我有一些似曾相识的错觉。而且不可否认,野马T70在外观设计上大量借鉴了成熟车型的设计,因此就外观的设计而言很容易在初见时打动消费者。

比如车身整体的设计与大众途锐十分相近,但是中网又结合了路虎的家族性格栅设计,但是总的说来并不牵强,没什么违和感。

不过在借鉴的同时,野马T70也不全是生搬硬套,在已有成熟设计的基础上也有自己的创新。比如在大灯的设计上,围绕近光灯的LED灯带被分为了两部分,内侧的是示宽灯,外侧则被用来充当转向灯。但是这个设计真的谈不上出彩,从设计的角度上来说3个颗粒状的示宽灯还是会显得有些不够大气,如果从功能性的角度来谈就是几乎起不到示宽的作用。

尾部的设计也十分饱满,尾灯采用了LED与卤素结合的形式,大号的英文字母车标整齐的排列在牌照位上方。同时还可以注意到,野马T70在前后保险杠下方都使用了银色的装饰,恰到好处的营造出了一些SUV应有的气势。

双五幅轮毂的设计十分耐看,而且介于是一台SUV的身份,野马T70搭配了来自佳通的Comfort SUV 225/65 R17轮胎,很好的照顾到了车辆行驶的舒适性。

内饰的设计也以简单实用为主,但是钢琴漆和银色饰条的加入也让整个内饰看起来并不沉闷,配合深棕色的座椅,整体在高级感的营造上还是值得肯定的。

在中控面板的用料上,野马T70几乎全部使用了软质的搪塑材质,这一点确实厚道,而且在触感上也确确实实带来了不错的感受。

仪表盘的样式十分简洁,读数很清晰,中间使用了一块大号的液晶屏,水温和油表都在上面显示。不过,油表和水温的指针有些偏小,看起来比较费神儿。

方向盘采用了三幅设计,全部使用真皮包裹,并在3、9点做出了符合双手握持的凹槽,而且实际的握感也不错。

娱乐系统的响应速度令人满意,同时蓝牙、导航之类的功能一应俱全,不需要改装就可以用车内的音响感受手机内的音乐。

车门内饰板用料也毫不含糊,凡是皮肤能触碰到的地方均有皮革包裹,同时也加入了钢琴漆和银色饰条,上部的塑料也同样是搪塑材质,总体感觉也确实不错。

座椅具有8项电动调节,真皮材质柔软,由于进行了符合人体工学的剪裁,因此坐上去整个感觉还是不错的,虽然支撑和包裹都谈不上出色,但是也算说得过去。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

野马T70
野马T70
指导价:6.66-23.98万元
1.5T 1.8L 1.8T 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.66-23.98
紧凑型SUV
1.5T 1.8L 1.8T 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看