切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东南汽车-V5 plus

超低价好车团购

体验东南V5菱致plus 配置提升是亮点

2015年04月01日 07:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车·抢先试驾 东南汽车在国内市场打拼多年,虽然旗下车型并不算多,但每款都富有独特的性格特征,全系车型在操控方面的执着也让不少预算有限的年轻人对其情有独钟。V5菱致、V6菱仕两款家轿主打大空间、高性价比,因此而赢得了不少国内消费者的青睐。

日前,东南汽车为这两款畅销家轿增添了新的活力。基于V5菱致推出了V5菱致plus车型,更加动感流畅的造型更引人注目;基于V6菱仕推出的V CROSS车型增添跨界素,更适合追求个性的年轻人。同时,两款车型均启用了全新内饰设计,兼具科技感与实用性的配置也是其进一步抢夺市场的筹码。

相对而言,这两款车型中,第一眼望去,V CROSS更加吸引眼球。跨界的造型、色彩鲜艳的涂装都更符合都市年轻人的风格。这也让我不由得先坐进了V CROSS里,想要先感受一下与之前的V6菱仕有多少差别。

V CROSS给我的感觉有些不太随和,转向感觉有些吃力,想要制动时有需要花些力气去踩刹车。刹车踏板的行车偏短,但制动效果又不像硬朗的踏板来得那么直接。总之开起来就是有点别扭,所以我在开出第一条街后就萌生了改试V5菱致plus的念头。毕竟买一台开起来舒服的车,要比只是看上去很美的车要靠谱得多。

毕竟跨界车也好,两厢车也罢,在目前国内家用车市场依然不如三厢轿车更主流,从销量上也有着很好的印证。V5菱致在之前的市场表现一直不错,与此有着密不可分的关系。V5菱致plus开起来要比V CROSS随和许多,与之前的V5菱致并无分别,此次体验的重点还是放在新车的改变上。其实在看到V5菱致plus实车之前就有不少期待,毕竟没有实质性的改变,哪好意思叫“plus”!

其实在V5菱致刚刚推出的时候,在当时作为V3菱悦车主的我就第一时间去体验了。动力、底盘都是那样的熟悉,大空间、丰富配置当然是V5菱致最大的卖点。只是前脸的样式、尺寸大但略乏美感的大灯、超短的车尾......简而言之就是感觉有些纠结,这也是在我们车友会以及网络上被吐槽最多的地方。

虽然那台V3菱悦已经在去年离我而去,不过作为曾经的东南车主,V5菱致plus的推出还是引起了我很大的兴趣。第一次见到它时,不由得为它造型上的改变赞一下。大可不必与国际品牌的产品去拼,至少与前款车型相比,它的改变很入流。冲击感强烈的车头、更好营造出横向感的前保险杠、与前脸融合度更高的大灯,看上去都没有明显的违和感。对于一些屌丝用户来说,如此大量镀铬饰条的运用,也省去了去汽配城买那些不入流配饰的麻烦。

车侧安装了与前后包配套的侧群,双五辐运动轮毂也是追求运动范儿轿车的必备。与全面革新的前脸相比,V5菱致plus的车尾变化相对少些。引入LED光源的尾灯算是一大亮点,除了尾厢盖上增加的小尾翼外,略带战斗气息的后保险杠也为车子加分不少。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

东南V5 plus
东南V5 plus
指导价:7.69-10.59万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.69-10.59
紧凑型车
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看