切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

凯翼汽车-C3R

超低价好车团购

凤凰试驾凯翼C3R 5万区间时尚高配小车

2015年04月08日 06:22:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:左轮

空间:随手就有的储物空间

凯翼C3R长宽高尺寸分别为3972mm/1726mm/1510mm,轴距为2510mm,与以赛欧为代表的同级竞品相比,从车身尺寸到轴距确实都有着数据优势。

而在此基础上,凯翼C3R还运用了被称为M&M的空间构造法来为乘员营造更多的车内空间,具体来说,是通过动力总成小型化、吸能车身结构高效化、悬挂部件小型化等技术,来争取更大化的驾乘空间。

不妨来看看我们的实测结果:身高1.8米的乘员在前后排体验,头部均有一拳的空间余量,后排腿部也尚有一拳余量,可以说对于一台小型车来说说,空间表现不错。

不过当笔者在后排进行了短暂乘坐体验后,也并非没有吐槽的地方,比如后排座椅坐垫长度偏短,对于大腿部位的支撑有限,若是能稍加改善相比将更有助于长时间乘坐时舒适性的提升。

而凯翼C3R在车内储物空间方面的表现确实可以说十分到位了,从仪表台、门内饰板、中央扶手箱到副驾驶前手套箱,基本你能想到、有可能置物的地方都有相应的储物空间准备。特别是那个大号的双层副驾驶手套箱,我们一天试驾过程的各种食品、饮料给养都被放在了里面,夸张点说感觉就像哆啦A梦同学的口袋,任多少东西都装的下。

后备箱行李空间方面,厂家数据显示,通过将支持4/6分折放倒的后排座椅放平,行李箱容积最大可扩至1115升。

不过值得一提的是,根据我们的实际体验,后排座椅放倒后会和后备箱形成一定角度,无法完全放平形成“一张床”式的平整效果,多少会影响到放置超大件行李时的空间利用率和便利性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

凯翼C3R
凯翼C3R
指导价:4.58-6.08万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.58-6.08
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看