切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

凯翼汽车-C3R

超低价好车团购

凤凰试驾凯翼C3R 5万区间时尚高配小车

2015年04月08日 06:22:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:左轮

动力操控:城市轻松驾驭为主

凯翼C3R搭载的多点电喷直列四缸1.5升排量发动机拥有80千瓦最大功率和140牛•米最大扭矩,从数据上来看与同排量竞品旗鼓相当,而与之匹配的是一款5速手动变速器,采用炫目旋钮式换挡机构的自动挡车型暂时还未推出。

结合一天的试驾来看,追求轻松的驾驶感受是在我看来凯翼C3R的定位和追求所在。这一点从你踩下感觉偏轻的油门踏板开始就可以有所感受,由于踏板力度偏轻,油门也属于稍给就有的状态,更易满足城市中的轻快驾驶。

1.5升发动机驱动1.1吨车重并不费力,不过对于追求果断加速和一些驾驶快感的男性车主来说,要将转速保持在大约2200转以上才能开始“有点感觉”,而当转速拉升至3千转以上时,才会感受到明显而畅快的发力感。

总体来说,1.5升发动机+5速手动的组合对于满足城市间轻松驾驶不成问题,不过让人有些困惑的美中不足之处在于在升入四档前的每次依序升档操作过程中,都必须格外轻缓谨慎地掌控左脚抬放离合踏板的动作,不然一旦离合踏板抬放稍快就会有明显的顿挫感随之产生,难免对驾乘舒适性有所干扰。

同样,液压助力转向系统的回馈感受也是非常轻松的感觉,和整车追求的轻松驾驭感不谋而合。当然,如果你追求的是更多的路感反馈的话,那么恐怕是对于这台定位5万元区间家用小型车的要求有点过高了。

小结:

虽然正如凯翼汽车销售公司总经理郑兆瑞所说,凯翼C3和C3R作为品牌试水的头两款车型新品,严格意义上并不能完全代表凯翼品牌,但我们确实已经通过试驾感受到了这款新品通过动感时尚的造型和内饰;实用至上的动力总成和底盘系统;以及到位、好用的大尺寸彩色触屏车载多媒体系统感受到了凯翼汽车品牌意在开创基于“智能互联新理念、面向年轻消费群体”品牌定位新车的诚意,想必正如在品牌计划于今年年底推出的全新小型SUV车型上,作为消费者的我们能有望看到更多凯翼品牌的特质。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

凯翼C3R
凯翼C3R
指导价:4.58-6.08万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.58-6.08
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看