切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

一汽丰田-普拉多

超低价好车团购

试驾一汽丰田普拉多2.7L 实力证明自己

2015年04月10日 01:18:50
来源:凤凰汽车 作者:蒋韬

凤凰汽车•抢先试驾 其实谈到SUV,与其说这个概念宽泛,不如说SUV这种车型现在很模糊,很多厂商不管什么样的车都敢称之为SUV。但是这样的做法也似乎没什么错,就SUV本身而言,即是Sport Utility Vehicle的缩写,译为运动型多用途车,凡是符合这个概念的车型均可称之为SUV。

今天我带来的是一款硬派的SUV,或者贴切的说应该把它归为纯正的越野车,4轮驱动、托森差速器、大梁车身以及出色的通过性能,它就是普拉多(PRADO),如今它已全面国产,今天的主角儿拥有2.7L的发动机,别看动力并没有4.0L车型那么强大,但是翻山越岭干起粗活照样兢兢业业,绝对是位可靠的朋友。更重要的是他不像那些徒有其表的娘炮,普拉多是一辆真的可以带你去野外玩命 “豁”的车。

对于这一代普拉多而言,他已经广泛地得到了市场的认可,在3月30日一汽丰田正式将2.7L国产车型投放市场,在保证与进口车型拥有相同品质和更高配置的情况下,售价变得更加亲民,这对于每一位想要拥有硬派越野车的人来说绝对是一个不折不扣的好消息。

其实早在14年5月,我们就已经对一汽丰田普拉多4.0L VX NAVI车型完成了十分详尽的购车消费评价内容,而此次的2.7L车型除了在动力和配置方面与4.0L车型略有不同外,在外观内饰以及空间方面的表现几乎相同,因此想要详细了解普拉多车型的朋友,可以点击下图进行阅读

既然之前有过了详细的解读,那么这篇文章会简要谈一些普拉多在外观和内饰上的亮点,更重要的还是放在动力部分,也就是驾驶感受方面。

如果通过外观,几乎很难分辨出这辆车到底是使用了2.7L还是4.0L的发动机,在外观的设计上几乎完全一样,不过大灯的设计还是能够让人过目不忘,自动豪华版车型采用了LED大灯与日行灯,分列两侧的LED日行灯镶嵌在大灯内部,LED近光灯配备自动点亮与水平自动调节,远光采用了氙气灯。自动标准版与手动版本均采用了卤素的光源,虽然看上去不如LED头灯那么炫,但是也足以满足日常需求。

侧面通过平缓的曲线营造出了普拉多十分健硕的身躯,前后突出的轮拱肌肉感十足,给人十分可靠的安全感,对于这个身高的车型来说,脚踏板也是必不可少的,能够方便上下车也免去裤腿被蹭脏的无奈。

尾部在设计上很朴实却又兼顾实用性,可开启的尾窗可以方便取放一些体积较小的物品。侧开门的设计令取放大物件也并不困难,但是考虑到中国道路的行驶方向,若尾厢门的开启方式调整为从右侧开启,会更符合中国的国情。下部液压连杆的锁止功能也能让车辆停在有风或者有落差的环境中能够安全的取放物品。

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

普拉多
普拉多
指导价:36.98-62.53万元
2.7L 3.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.98-62.53
中型SUV
2.7L 3.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看

获取最低价
×