切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽斯柯达-晶锐

超低价好车团购

试驾全新斯柯达晶锐 从外到内的改变

2015年04月13日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗鑫

凤凰汽车•抢先试驾 红点设计大奖是国际公认的全球工业设计顶级奖项之一,被誉为设计界的“奥斯卡”,这个奖项已经拥有超过50年的历史。而今年红点设计大奖获奖名单揭晓时,全新斯柯达晶锐的名字赫然在列,荣获“产品设计红点大奖”。全新晶锐到底有何能耐能够获得这项大奖?今天我们有机会来一探究竟。

全新斯柯达晶锐的外观完全继承了VisionC概念车的波西米亚水晶切割设计风格,前脸采用大量的横向外扩线条设计,勾勒出简洁清晰、饱满的前脸造型。格栅使用了家族直瀑式设计,格栅饰条表面使用镀铬进行装饰,整体的视觉感非常立体。

前大灯的线条简洁利落,勾勒出水晶切割般的灯罩,整体感觉相当犀利,而内部为远近光一体设计,使用卤素光源,并且没有配备透镜。不过倒是配备了转向自动辅助照明系统,以及自动大灯功能。

全新晶锐的长/宽/高分别为3993/1732/1487毫米,相比较老款车型,全新晶锐的车身宽度增加了90毫米,而高度则降低了13毫米,全新晶锐在视觉效果上来看侧身比例确实更加协调了。同时,侧面也使用 水晶切割设计理念,利用犀利的腰线增加了车体延伸的视觉效果。

尾部轮廓清晰,线条并不凌乱,整体设计与前脸、侧身相呼应,整车风格和谐统一。家族式C字型尾灯设计,轮廓清晰硬朗,三维立体风格非常独特,同时辨识度也非常高。同时熏黑设计素也强化了车辆一定的运动感。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

晶锐
晶锐
指导价:6.99-10.99万元
1.4L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-10.99
小型车
1.4L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看