切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

捷豹-XJ

超低价好车团购

体验捷豹XJL 80周年典藏版 内涵进化

2015年04月16日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

动力总成和行走机构都沿用现有捷豹XJL的设置,2.0T作为入门动力并不辱没捷豹XJL运动豪华轿车的实力,因为采用全铝车身的捷豹XJL相对于竞争对手车型有着更轻的车架和整备质量,所以即便是配备小排量的发动机,依然可以获得良好的加速能力,同时带来更好的燃油经济性。

而80周年典藏版XJL的主力车型则是搭载3.0L V6机械增压发动机的车款,340马力和450牛顿·米的参数相比对手们的3.0T涡轮增压发动机具有一定优势,同时,轻身如燕的XJL在加速、操控方面也有自己的一套看家本事。

此次我们主要体验的是配备AWD四轮驱动的3.0SC车型,捷豹的AWD四轮驱动为是适时四轮驱动,即在正常驾驶情况下,它仍然是一款后轮驱动的汽车,以保证它具有和后驱车相同水准的灵活操控性和驾驶乐趣,并且可比普通全时四驱系统消耗更少的燃料和拥有更低的排放。

虽然是以后驱为主的适时四驱,但捷豹的AWD四轮驱动系统实际上是全时都在后台通过大量的传感器“监测”道路信息和驾驶者的意图,随时可以接通四轮驱动模式以提供更出色的牵引力。

比如全力加速让后轮打滑的情况,系统能将多达50%的发动机扭矩分配给前轮,形成50:50的扭矩分配帮助汽车更高效的释放发动机的强劲动力。在最极端路况时,这套适时四驱系统甚至能将超过90%的可用扭力分配给前轮,即使是冰雪极端路况也能轻松驾驭。

在大型豪华轿车中,捷豹XJL是一款很难得的兼顾驾驶乐趣和乘坐舒适性两种不同的诉求,虽然也是一款加长轴距,长度足有5.3米的大型轿车,但它开起来很顺畅,不死板。3.0L SC发动机全力以赴时加速力道让人大呼过瘾,而巡航时,又具备温文尔雅不徐不疾的做派。

相对于那些以完全偏向乘坐诉求的同级别车型,捷豹XJL的底盘路感要更清晰一些,转向的反应也更灵敏,这体现了它作为一款更有驾驶乐趣的大型豪华轿车应有的素质。在大型豪华轿车中,捷豹XJL是少有的能吸引我从后座挪到“司机位”的车型之一,其中的原因自然包括它的后排空间并不像奔驰S级宝马7系那么宽敞,但更重要的是这辆车的驾驶感比乘坐感更让我喜欢。

所以,请坐到驾驶席吧,80年一驭的捷豹,从第一款车SS100就注定了它的“动感”灵魂,如果买这款车只是用来坐在后排就显得有些浪费了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

捷豹XJ
捷豹XJ
指导价:88.8-106.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
88.8-106.8
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看