切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

海马汽车-M6

超低价好车团购

凤凰汽车试驾海马M6 汽车互联生活+

2015年05月04日 06:52:05
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

内饰的设计也与外观一样保持相似的水平,看上去还算是顺眼,但是谈不上特别经典耐看。车内有一些非常特别的小细节是我非常喜欢的,比如说空调面板中央的圆形旋钮,上面集成了一个小尺寸的液晶显示屏,空调温度、车外温度、风向状态这些信息在上面都有显示,信息读取非常直接,而且很好看。

在材质的选用方面,我对海马M6的一种金属饰板表示非常感兴趣。这种看上去很像是碳纤维材质的面板,使得车内看上去拥有了一定的科技感,并且要比那些普通的银色铝饰板、钢琴漆材质更加显得动感、运动。

看到这里,或许你已经开始怀疑这款车最准确的定位到底是什么。实际上,海马对于M6寄予的期望,不仅仅是普通的家庭用车而已,它身上拥有更多的运动元素。这一点我们在外观上几乎无法识别出来,你基本上在外观设计上看不到什么运动化的设计细节。但是内饰的部分就很多了,除了那些运动质感明显的饰板之外,还有纯黑色的内饰配色、红色的座椅缝合线、挡把缝合线都是典型的运动风格设计元素。

但是即便有了这些运动化的元素,我在试驾之前也不会把它放入到运动轿车的领域里,毕竟这些运动化元素实在是太微不足道了。如果只是通过这些小的细节就想进入运动轿车的范畴,那未免有点儿太过于天真了。

既然说到了运动,我们就必须关注一下车内空间了。按照普遍的理论来讲,运动定位的轿车一般在车内空间方面都没有什么优势,这二者本身就是很难友好相处的。但是鉴于海马M6的运动元素十分微小,所以我们对于它的车内空间拓展能力还是抱有足够信心的。

身高180cm的男性体验者坐在前排可以获得一个拳头的头部空间,这个表现非常合理不需要特别介绍了。后排空间受到下沉收缩的车顶曲线,所以头部空间没有前排那么宽敞,这位男性体验者几乎要碰触到车顶了。腿部空间表现还是不错的,身材中等的这位乘客可以获得两个拳头的腿部空间,在家用轿车领域属于正常水平。

后排地板虽然没有做到特别平整,但是只有小小的凸起也是可以接受的。而且最重要的是空间足够宽敞,容纳以为男士的脚是没有任何问题的,不管是男士还是女士坐在后排中间,都可以获得足够的舒适照顾。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

海马M6
海马M6
指导价:6.98-10.28万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.28
中型车
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看