切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

海马汽车-M6

超低价好车团购

凤凰汽车试驾海马M6 汽车互联生活+

2015年05月04日 06:52:05
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

moofun车载互联系统是海马M6的重点内容,所以我们特别为它预留出一页的内容进行介绍。这套系统上拥有四个部分,分别是车管理、车控制、车服务、车生活。具体来说,车管理就是可以随时通过手机app了解车辆的健康安全情况。车控制就是可以远程了解自己的停车位置,远程控制后备箱打开、大灯关闭、发动机启动等功能。车生活,很简单就是将互联网的便捷与车内多媒体系统相连接,强化车内使用的功能。而车服务,则是通过手机APP预约售后保养等等。

其实这些功能在车载互联系统中是比较基础的,大多数都可以实现这些功能,几乎没有什么特别新鲜的地方。只是在自主品牌车型中,配备车载互联系统的还并不是特别多,这成为了海马M6一个最重要的亮点。

moofun系统可以通过HDMI接口或者蓝牙实现与车载显示屏的互联,你可以通过更大的8英寸液晶显示屏查看手机中的文件、图片、地图,或者是玩游戏、看电影都是可以轻松实现的。

车内提供USB、AUX、SD卡插槽等多种媒体接入形式,为车内娱乐生活提供了多种实现的可能。除此之外,你还可以在车内上网,在购买海马M6的前三年时间里,海马汽车都会为车主提供免费的上网流量包,并且通过moofun提供的浏览器和各种APP,实现更加宽泛的娱乐功能、上网等动作,真正实现在车内也可以上网冲浪的幸福与美好。

其实我认为moofun系统最重要的并不是娱乐功能,而是车控制的模块。它的技术原理我就不过多的介绍了,最终可以实现的结果才是最重要的。通过车控制模块,我们可以在硕大的停车场里寻找自己的爱车,手机APP可以提供地图显示车辆停放的位置,并且帮你导航到车位上去。除此之外,夏天或者冬天需要提前开启空调的时候,你还可以通过相关的手机APP程序来提前启动发动机。又或者你是一个非常粗心的人,总是不记得车辆是不是已经锁闭,或者大灯是不是已经关闭,那么通过手机APP也是可以实现控制的,关上灯、锁上车、开启行李厢对于moofun来说都是基本动作。

另外,这款手机APP还可以提供车辆的基本信息,比如说剩余油量、续航里程、洗车指数等等功能,对于粗心的女性驾驶员来说还是非常实用的。这些信息同时还可以呈现在你的iwatch上,这要比手机还要清晰一目了然。

除此之外,你还可以通过这款APP实现维修、保养的预约、限行提示、违章查询、道路救援、代驾等等一系列服务,能够想到的车生活基本上都可以在这里操作。每次需要进行指令的时候,都需要提前确认发动机是关闭状态的,另外每一次指令的输入也都是需要键入密码的,确保了足够的安全性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

海马M6
海马M6
指导价:6.98-10.28万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.28
中型车
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看