切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

捷豹-XE

超低价好车团购

海外试驾全新捷豹XE/XE S 不止于运动

2015年05月07日 00:19:55
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

凤凰汽车·抢先试驾 运动,对于捷豹来说是深入骨髓的品牌理念,从以前的古典美到今天的时尚美,运动风格从未从捷豹车型的身上失去。现在,捷豹旗下规格最小的四门轿车捷豹XE再次登陆国内,这款捷豹中型轿车因为尺寸更小,所以有了更多展现运动的资本。但是被捷豹视作同级别“领跑者”的捷豹XE是不是只在运动天赋上有“一招鲜”呢?

在西班牙经过两天与捷豹XE的全面接触之后,我得到的答案是:这款车确实足够运动,但绝不止于运动。

在这次试驾体验中,我不仅在西班牙东北部的山区中驾驶着搭载高功率2.0T的捷豹XE进行了超过200公里的山路体验,同时还在西班牙Navarra赛道上一睹搭载3.0SC发动机的捷豹XE S的风采。我想关于这款被誉为“领跑者”的捷豹全新XE我应该有了更深入的理解。

我们先来通过普通版的捷豹XE,来简单谈谈这款车设计的故事。

不可否认,捷豹XE是自2008年捷豹“设计重生”后颜值最高的一款车型,没有之一。或许有些人会更热衷于F-Type的激情,有些人更喜欢XJ的豪华气质,但是无论从车身的设计审美还是品牌精髓的展现来考虑,捷豹XE都诠释的更完美一些。

如何将品牌的运动天赋和经典的英伦豪华完美融入一个更小的躯体内,这是捷豹设计师们需要完成的一个课题。显然,从成果来看他们做到的。

在本次活动上,捷豹全球设计总监严凯伦先生也为我们讲解了一些捷豹XE设计上的一些理念(2008年标志着捷豹设计转型的捷豹XF也是出自严凯伦先生之手)。新一代捷豹一条重要的设计理念就是化繁为简,用最少的线条表达出想要展现的东西就足够了,同时简单的设计更容易将重点突出出来。

这一点很容易理解:在如此简洁的前脸下,才容易让我们注意到大灯犀利的目光;在几乎没有任何修饰的中网下,捷豹徽标才会如此显眼;在几道线条的勾勒下,捷豹XE的动感身姿才更显优雅

运动的设计理念几乎贯穿了整个捷豹品牌的车型历程,即使是在商务风浓厚的XJL上我们仍然能够看到活力与动感,而这款捷豹入门级轿车更是将运动风格最大化的展现了出来。

一个最突出的体现,就是整个车身线条有一种向后的延伸感,这是运动车型普遍采用的设计方式,使得车身有一种跃跃欲试般的冲击力。当然整个车身向后延伸对于车辆的配重也很有好处,这也是捷豹XE能够达到完美的50:50前后配重比的原因之一。同时优秀的空气动力学设计让捷豹XE拥有低至0.26的风阻系数。

当然车身细节的表达对与车辆的定位有着很大的影响,我们在这款普通版捷豹XE上,仍然能够找到很多运动化的设计素。不过对于中国消费者来说,更愿意了解一下引入中国的R-Sport版的捷豹XE,我就简单介绍一下海外的R-Sport版带来的一些设计变化:

R-Sport版是在普通版XE的基础上进一步强化其运动魅力,比如前脸的一些变化、侧面装饰条上的R-Sport的专属徽标以及尾部的小型扰流板。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

捷豹XE
捷豹XE
指导价:39.8-61.0万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.8-61.0
中型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看