切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风裕隆-优6 SUV

超低价好车团购

试2015款纳智捷优6 SUV 配置令人满意

2015年05月12日 03:03:14
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

内饰风格依旧彰显年轻化,黑色内饰与外观风格十分贴合。虽然它并没有使用过多的高档材料,甚至软质搪塑材料的使用也不算丰富,不过它的样式依旧很令人喜欢,因为在内饰设计上有新意的车型已经越来越少了。

蓝色背光的仪表板科技味道很浓,转速与时速的显示方式也十分讨巧,给人以新鲜的感觉。不过档次感营造上就显得并没有那么出色了,但也基本符合这个档次车型的水准。方向盘的做工十分扎实,手感也相当出色,这一点给我留下了比较深刻的影像。

HUD抬头显示系统已经逐渐成为一项没那么有神秘感的配置了,不过拥有该配置的车型依旧不多。优6 SUV的抬头显示器采用了一块可升降式的独立玻璃,在车辆启动和熄火时会自动升起和落下,也可通过按键手动控制。整体显示效果十分清晰,也提供了节能状态的显示,清晰度良好。

座椅的表现十分照顾驾驶者的感受,全车5个座位均配备了蝴蝶头枕,让车内人员的舒适性得到较好的保证。驾驶席的电动调节十分便捷,在车门上的控制按键也是个新颖的设计。单温区的自动空调样式设计不错,完全对称的布局样式很独特。

全新升级的Think+ 2.0系统是此次升级的一个亮点配置,而它的实际使用体验也相当令人满意,与纳智捷品牌一如既往的科技形象十分贴合。十分完善的辅助影像系统可提供全景影像、后方影像等功能,方便驾驶者在泊车、并线以及下车时全面的了解车辆周遭的情况。

在手机拓展功能上,对于时下的智能手机也有不错的支持。除了常规的蓝牙免提、音乐播放等功能以外,纳智捷依旧与台湾本土的手机制造商htc合作,使得这套Think+ 2.0拥有了更丰富的功能。如果驾驶者使用的是Android系统的手机,可实现屏幕的投射/可操作映射,借助这个9英寸的电容四触控屏为驾驶者提供更加熟悉的操作。如果驾驶者所使用的是iPhone手机,则可以使用HDMI接口进行屏幕内容投射,在横屏时提供了很出色的表现。

当然,如果驾驶者并不想用手机拓展操作的话,这套Think+ 2.0自身也是搭载了一颗主频达到1Ghz的处理器,搭配电容式触控屏与高速数据网络,也可独立实现导航、呼叫中心、音乐播放等常见功能,体验相当不错。

储物空间方面与现款车型表现类似,总计储物空间上达到21处,方便消费者用车。行李厢的表现十分出色,尤其是隐藏的第二层设计,可有效保护车主的隐私。

乘坐空间可以说是优6 SUV的另一个亮点。对于173cm的男性用户来说,前排的头部空间超过一拳,毫无压迫感;后排空间更是出色,优6 SUV凭借2720mm的轴距,实现了腿部超过两拳的余量,头部空间也没有因为尾部的外观设计有所牺牲,依然达到了一拳的水平。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

优6 SUV
优6 SUV
指导价:12.98-20.08万元
1.6T 1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-20.08
紧凑型SUV
1.6T 1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看