切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风裕隆-优6 SUV

超低价好车团购

试2015款纳智捷优6 SUV 配置令人满意

2015年05月12日 03:03:14
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

动力系统的提升也是此次的改进点,全新的1.8T涡轮增压发动机相比老款车型在功率和扭矩上都有所提升,账面数据非常亮眼。传动系统也有所升级,由过去的5AT变速器更换为日本爱信提供的6AT变速器。

说完了账面数据上的事儿,咱们来谈谈实际的驾驶感受。虽然账面数据看起来十分诱人,但实际的体验并没有那种激烈与运动的感受。不过这倒也不是什么坏事,毕竟一辆充满了科技与时尚感的城市SUV,好开、轻松的感受也是十分重要的。这种十分温和的驾驶体验使得驾驶者感到放松,整体十分友好。

提速感受上虽然不能算作迅猛或是狂躁,但是整个过程还是很快的,平缓的加速不等于慢,只是感受上更倾向于舒适。

既然舒适是一个最为突出的感觉,那么这样的感觉也就顺理成章的延续到了它的操控上。整车开起来的感觉丝毫没有较劲的感觉,转向轻盈,但相对也没有那么精准的转向。

底盘的表现基本符合预期,对于较大幅度的颠簸过滤程度不算那么好,但是也可满足日常的使用。在制动的表现上同样表现与老款车型类似,制动力释放均匀,驾驶者很容易掌握。

要说在驾驶环节给我留下深刻印象的部分,应该就是它的手动模式了。优6 SUV的手动模式换挡速度非常迅速,几乎没有延迟的现象发生。无论是升挡还是降挡都十分果断,这对于在城市驾驶来说还是提供了一定驾驶乐趣的。

总结:十分适合城市驾驶/高配置依旧是亮点

与老款车型相比,新的纳智捷优6 SUV的提升还是较为显著的,无论是更加丰富的科技配置还是有所提升的动力总成,都显现出了厂商对于产品的良好定位与把握。而从厂商处了解到的销售情况中我们也基本印证了这一点,那就是除了1.8T 两驱时尚型以外,出货量最大的就是我们此次体验的顶配车型,可见高科技配置作为卖点还是十分成功的。在笔者看来,16.98万元的价格对于这样一款SUV来说其实并不算高,如果消费者对于纳智捷品牌的认知度能够在今后逐渐提升的话,这款产品的销量相信还将有进一步的拉升。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

优6 SUV
优6 SUV
指导价:12.98-20.08万元
1.6T 1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-20.08
紧凑型SUV
1.6T 1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看