切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>汽车达人秀>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

汽车达人秀(82) 捷豹路虎与英国之宝

2015年05月29日 00:50:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

凤凰汽车·汽车达人秀 5年前,捷豹/路虎与英国之宝展开合作,体现出捷豹路虎对于汽车音响的重视,在这之前人们在路虎车里发现的音响品牌是阿尔派,与路虎的“高大上”气质并不太相符。在我看来,捷豹和路虎已经无数次验证了自己车型成功,这次对音响系统的解读,更能说明捷豹路虎新车综合实力的提升,所以本期的《汽车达人秀》就针对捷豹路虎和英国之宝展开。

英国企业有着与生俱来的民族自豪感,所以英国厂商都愿意选择本国企业进行合作,所以当宾利车里出现了Naim音响后,捷豹和路虎就选择了Meridian英国之宝。说起英国之宝,这个“技术流”的音响品牌一点也不缺乏贵族气息,即每次都能推出令人耳目一新的技术,但所应用的产品同样格调满满,和路虎揽胜有着相同的秉性——贵族气质的产品也能兼顾全面性,这或许也是英国企业所共有的特点。

说英国之宝技术流,体现出这个品牌在技术方面的领先,英国之宝不仅诞生在全球极具学院气息的剑桥,而且它还是第一家推出有源音箱的企业;在数码大潮袭来之时,英国之宝也是DVD格式、蓝光格式成员,并在数字解码方面有着绝对领先的地位。就现在来看,英国之宝在功放以及解码方面处在了顶尖的地位,而音箱、CD台机同样深受高端消费者的喜爱。

从技术角度来说,英国之宝相当有实力,那么做汽车音响有何能耐?

英国之宝从2000年涉足汽车音响领域,曾为法拉利迈凯轮等品牌车型提供汽车音响,与捷豹路虎的合作开端是2010年发布的揽胜极光。很显然这两个集团在合作中取得了巨大的成就,不然也就不会出现全系捷豹、路虎新车(包括概念车)采用英国之宝音响的情况了。

英国之宝追求的是声音的极致真实,在车辆设计阶段就参与音频系统研发,并利用优秀的数码技术对车载音响进行优化,呈现出独特的对“心理声学”的理解。

捷豹路虎车型英国之宝音响系统配置
捷豹XE 11扬声器/380瓦
17扬声器/825瓦
捷豹F-TYPE 10扬声器/380瓦
12扬声器/770瓦
捷豹F-TYPE COUPE 10扬声器/380瓦
12扬声器/770瓦
捷豹XF 11扬声器/380瓦
17扬声器/825瓦
捷豹XF SPORTBRAKE 11扬声器/380瓦
17扬声器/825瓦
捷豹XJ 14扬声器/380瓦
20扬声器/825瓦
26扬声器/1300瓦
路虎揽胜极光 11扬声器/380瓦
17扬声器/825瓦
路虎神行者2 11扬声器/380瓦
17扬声器/825瓦
路虎发现神行 17扬声器/825瓦
路虎发现4 11扬声器/380瓦
17扬声器/825瓦
路虎揽胜 13扬声器/380瓦
19扬声器/825瓦
29扬声器/1700瓦
路虎揽胜运动版 19扬声器/825瓦
26扬声器/1300瓦
制表:凤凰汽车

以凤凰汽车网友最为喜爱的路虎揽胜为例,全新路虎揽胜车内提供了3个级别的英国之宝品牌的音响可供消费者选择,包括“英国之宝版”(相当于标准版)、“英国之宝环绕声系统版”和“英国之宝顶级音响系统”,名称虽然不够好记,但从字面上就能分辨中其中的含义:

英国之宝(标准)版不用多说,就是提供给多数车主的基础型号,配备了13个扬声器。既然悬挂着英国之宝的商标,实际上也经过了工程师大量的调校与优化,采用了英国之宝引以为豪的DSP处理技术,并加持间隔修复技术(提高解析度)与数字抖动成形技术(还原声音细节),这些高科技系统的加入,确保车主能够享受到高于同级车平均线的音响水准。

英国之宝环绕声系统版,配备了19个扬声器。在标准版的基础上增加了独有的Trifield环绕声技术,提高车内的封闭式声场,展现出剧院般的试听效果,这套系统在车厢里使用尤为好用。

而顶配的版本,名字也很直接的就叫做“英国之宝顶级音响系统”,配备了多达29个扬声器。提供了动态均衡功能,对优化车内音乐效果有着较大的帮助,同时将Trifield环绕声技术升级到了3D版本,这套系统可以将立体声信号解码,并派遣车内的每一只扬声器相配合,营造出音乐厅级别的试听效果,并可以确保每一个座位上的乘客都能享受到专属的环绕声音体验。

目前,英国之宝已经成为捷豹路虎的独家音响合作品牌,现有捷豹、路虎车型以及后续的新车,都会提供英国之宝的汽车音响。对消费者来说,这就是对车内音乐的最好保证,只要看到车内的“Meridian”标识就足以可以信赖,如果您对汽车音响有着很高的要求,则可以在购车时选择带有“英国之宝环绕声系统版”乃至“英国之宝顶级音响系统”的产品。

Q:如果我买了一辆路虎揽胜创世尊崇版,应该用什么样的音源?

A:路虎揽胜创世尊崇版配备的就是“英国之宝顶级音响系统”,具备一流的软硬件条件,直接收听广播确实不合适,那就试试高品质的正版CD光盘吧——不要忘记英国之宝的CD播放器正经是顶级产品,用英国之宝聆听CD光盘无疑是绝配,在车内也是如此。

Q:我去淘换点二手英国之宝扬声器,装在自己车上会有好效果么?

A:汽车音响是系统工程,单个的扬声器单并不会带来什么震撼效果,只有不同种类的扬声器合理的放置在车内,配合出色的解码、功放,才能呈现最佳的效果,所以即不要去惦记买点二手扬声器,也不需要纠结为什么英国之宝的扬声器有哈曼集团的产品,毕竟消费者需要的是最终的好结果,况且汽车本身也是由无数不同品牌零件所组装起来的。

对汽车音响的介绍确实不是一次简单的体验能够讲明白的,对此我们会在日后的《汽车达人秀》栏目对更多的汽车音响进行解析,敬请期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009

相关阅读

揽胜
揽胜
指导价:125.8-171.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
125.8-171.8
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看