切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>凤凰测>正文

海马汽车-S5

超低价好车团购

购车消费评价:海马S5 让我刮目相看

2015年06月18日 06:53:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

内饰用料尚可/探头彰显便捷性

“谁说十万元级别车型的内饰就只能是硬塑料加软性搪塑,我们也可以有真皮,虽然面积少点,但绝不能影响我们在内饰用料方面的豪华性。”我想这句话应该是海马S5最想说的。

也正是因为海马S5在车门内侧使用的真皮材质,让其内饰用料在评级方面得到了考究的级别,这个级别对于一辆价格在十万元左右的车型来说基本已经达到要求,我们不能再有过分的想法了。

在拥有较好内饰用料的同时,海马S5的内饰做工也表现较好,虽然一些地方的接缝还是可以轻松插入卡片,但至少在均匀程度上的表现还是值得肯定的,特别是在中控面板等重要部分上,它的做工已经较之前自主品牌车型所给我们留下的传统印象要强了很多。

由于价格的原因,我们并不奢求在这辆海马S5上找到过多的便捷性配置,但不得不承认海马S5在这方面确实给我们带来了不小的惊喜,某些配置还真的让其逼格得到了一定的提升。

为了更好的节省车门上的空间,海马S5将车窗控制按键放到了前排驾驶席的中间,这样的设计之前被一些法系车所采用过,但从方便性和习惯性角度来说,我宁愿它不去节省车门上的那个一点点地方。

另外,海马S5在车窗控制上还有一个较为独特的做法。对于大部分品牌来说,他们的一键式车窗设计均采用的是快速拉动的做法,但海马S5的一键式所采用的是长时间按住的做法,这样的设计真的有些“非主流”。

在现在这个如果你的车上没有几个摄像头你都不好意思跟别人打招呼的时代里,海马S5在这方面完全可以让你挺直腰板跟别人打招呼,因为它身上的摄像头绝对够多。不光提供了倒车影像,就连你转向时它的中控液晶屏上呈现出通过后视镜摄像头所得到车侧影像(此影像必须在转弯时搬动转向灯才可以得到)。

不仅拥有众多摄像头,海马S5也配备了触摸式中央液晶屏,导航、蓝牙、外接音源等多媒体形式一应俱全。不过,较为可惜的是其导航并不是植入系统内,而是需要插入SD卡来执行的古老方式,并且触摸屏的感应度也并不灵敏,在各种智能系统和触摸屏泛滥的今天,这样的表现并不合格。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

海马S5
海马S5
指导价:6.98-10.98万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.98
紧凑型SUV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看