切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>凤凰测>正文

海马汽车-S5

超低价好车团购

购车消费评价:海马S5 让我刮目相看

2015年06月18日 06:53:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

乘坐空间表现及格/储物能力满足日常需求

对于海马S5这类SUV来说,它所面向的大多会是二三线城市的家庭用户,对于家庭用户来说空间无疑是他们首先要考虑的问题,再加上海马S5那较为动感的外观设计,让很多人会主观的认为它的空间会很小,但事实真的如此吗?

按照凤凰汽车购车消费评价报告的规范,我们会固定选用身高170-173厘米的模特来体验空间。如下图,模特身高为172厘米,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。

然后前排座椅不动,模特坐在驾驶员后方座椅,体验后排头部空间和腿部空间。这样能够保证每次体验不同的车型,模特都能坐在相同的位置,保证评价的公平性。

通过测量我们得到了海马S5的空间数据,与大部分SUV相比,它在后排头部空间方面确实显示出了一定的不足,在其他车型普遍保持在80毫米以上头部空间的水平下,它的后排头部空间却只有70毫米,虽然达到了适中的评定级别,但如果你的“海拔”稍高一些的话,你还是会感受到一定的压抑感。

但在后排腿部空间方面它则有着完全不同的表现,200毫米的腿部空间让乘坐者完全可以得到一个良好的乘坐空间,纵观购车消费评价紧凑级SUV后排空间排行榜,海马S5的这个空间表现甚至要好于东风日产奇骏,如果不是通过真是测量数据,这个结果我还真是不敢相信。

由于车辆定位的限制,海马S5的后排宽度不太尽如人意,三位身材苗条的姑娘坐在其中都稍显拥挤,1455毫米的后排宽度在数据方面的表现并没有任何优势。不过,较好是它的中间位置地板凸起并不算十分明显,这样中间位置的乘客还不算十分煎熬,否则肩部空间不够宽敞加上腿部还被凸起所霸占,那样滋味就……

如果让我给海马S5的乘坐空间打分的话,满分十分,我个人认为它基本达到了及格的6分。而对于它的储物空间来说,我则可以给予7-8分的评定,无论是车内的小型储物空间还是行李箱储物能力,它都可以满足我的需求。

海马S5车内的储物空间共计有八处,均位于较为传统的位置,并没有给我们带来任何惊喜,并且在每一个储物空间的容积方面它也表现的中规中矩。

坐在海马S5后排,你的物品只能放在车门内侧和前排座椅后侧储物袋内,因为它的后排中央扶手为纯粹的中央扶手,并没有设置任何储物盒,即便是后排杯架也被设置在了前排中央扶手后方,并且采用的是传统的杯架设置,毫无储物空能可言。

从之前曝出的数据上来看,海马S5的行李厢容积为320升,当时我看到这个数据后的第一反应是:不要闹,这个数据实在是太袖珍了,甚至还不如一些轿车的行李厢空间。然而从实际测量能力来看,它则并不像想象中那么迷你。

规整的行李厢让我在放入旅行箱时十分方便,并且让旅行箱的摆放也很可以很随意,最终在这个号称320升的空间里我们放入了两大一小三个旅行箱。所以,能装不能装不用看数据,要看“疗效”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

海马S5
海马S5
指导价:6.98-10.98万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.98
紧凑型SUV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看