切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长安福特-福克斯

超低价好车团购

试新福克斯1.5T运动型 芯动型动心动

2015年06月23日 00:08:24
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:蒋韬

那么它在动力方面的表现如何呢?其实这也是这次福克斯改款的最大亮点,全系的动力系统由一款1.6L自然吸气发动机,和1.0L/1.5L两款EcoBoost涡轮增压发动机组成,而在变速器上除了原有的5速手动变速器得以保留,双离合变速器换成了更加可靠的6速手自一体变速器。

这次试驾的车型是两厢1.5GTDi 自动运动型 ,搭载了1.5L涡轮增压直喷发动机,在动力方面,这台发动机在6000转能够提供133千瓦的最大功率,在1750-4500转的转速区间能够持续提供240牛•米的最大扭矩,相比之前的2.0L自然吸气发动机,在参数上有了一定的提升。与之匹配的6速手自一体变速器,不仅提供了S档,而且在方向盘上配置了换挡拨片。

就从发动机运转时的声音来说,那种涡轮机独特的或者说不太悦耳的“哒哒”声,在这台发动机上得到了较好的控制,虽然那样的声音也有但是不会那么扰人,而且在高转速运转时也不会出现小排量发动机的那种声嘶力竭的噪音,总体在听觉上能够带来一定的愉悦感。

新福克斯开起来的感觉也是延续了之前的驾驶感觉,十分轻快,即使在时速超过120km/h时继续加速也不会有任何拖沓感,动力会源源不断的从发动机输出到地面,而且整个加速的过程也比较平顺,不过在切换至S档时,我觉得变速箱可以刻意的去营造一些顿挫的感觉来提升感官上的乐趣。

在高速和山路的驾驶时全程都在使用S档并配合了换挡拨片,出于对变速器和发动机的保护,在使用拨片进行换挡时,一旦转速过高,变速器会自动升档,不会存在某一档位长久保持高转速的情况,虽然这台自动变速器在换挡速度上会略逊于双离合变速器,但就可靠性和平顺性而言,显然更胜一筹。

发动机与变速器配合的刚刚好,全力加速时也不会有特别强烈的推背感,但是这样的动力在城市十分够用了,对于躁动的你来说,随时都可以“切二档,干他!”

扎实的底盘也是福克斯一贯的长项,稳定的表现在长时间高速的行驶中得到了十足的展现,高速巡航时车辆的动态表现十分安稳,会让你不自觉得想要提升车速,而且灵巧精准的转向也令操控变得得心应手,开起来十分容易。

不过在行驶过程中胎噪和发动机的噪音并没有得到较好的控制,但是对于一台以操控驾驶见长的车子这也不一定是坏事。

其实对于这款中期改款的福克斯,我觉得是诚意满满,不仅动力系统顺应趋势改为增压动力,变速箱换成了更加可靠的自动变速器,还增加了诸如车道保持等一系列智能配置,而在细节上的改变也增加了新福克斯的颜值,相信这些也定会获得更多年轻消费者的青睐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

福克斯
福克斯
指导价:9.98-15.08万元
1.0T 1.5L 1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.08
紧凑型车
1.0T 1.5L 1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看