切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

雷克萨斯-ES

超低价好车团购

试驾雷克萨斯新ES300h 诠释价值的力量

2015年08月24日 06:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

所以为了让更多的消费者能够喜欢新款ES,除了高性价比的产品策略外,这次改款在产品层面有多达60项改进。其中不少改进都是雷克萨斯ES车型总工程师--旭利夫先生多次与中国消费者的直面沟通后确定的。作为雷克萨斯全球第二大市场,ES车型占据雷克萨斯中国总销量的半壁江山,所以ES在中国是绝不允许出现任何闪失的车,其地位如同A6L之于奥迪、S级之于奔驰一样重要。

新ES的外形设计上,充分迎合了中国消费者对于“大气”的喜好。从更大、更夸张的双纺锤格栅前脸就可见一斑。我将新ES的前脸设计风格称为“纺锤格栅2.0”,相比2012年第六代ES初期型亮相的“纺锤格栅1.0”时代,新ES的格栅的尺寸明显大出一圈,而且尽量向两侧舒展开,将前保险杠划分为左右独立的区域,进一步加强了中央格栅的突出地位。

新风格的纺锤格栅并不仅仅胜在尺寸大,它亦有足够充分的细节来展示日系豪华品牌一贯擅长的精致和考究,比如纺锤的上线两个断面分别采用了高光镀铬和哑光镀铬,从而在各个角度看上去,都富有层次感和一种“流动”中的流光溢彩的视觉效果。

纺锤格栅2.0时代的新ES显得更宽大、更矫健,侧面看车头的立体感和层次感也更明显了。相对于前款车型温文尔雅的儒士风格,新款ES在保留优雅的元素之余,平添了一些让人“侧目三分”的高调和闪耀,换句话说就是在车流中更有存在感了。

同样让人印象深刻的还有新样式的车头灯,L型日间行车灯的布置方式别具一格,设计灵感来自划破天际的闪电。看着确实比老款更精神,近光灯也升级成LED光源,跟得上潮流而且还是全系标配,我试驾的ES300h还配备了自动智能远光灯控制,能通过前置摄像头识别对象来车并在恰当的时候关闭远光灯,避免对方眩光,方便安全,利人利己。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

雷克萨斯ES
雷克萨斯ES
指导价:27.9-46.8万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.9-46.8
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看