切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽斯柯达-Yeti

超低价好车团购

试驾新斯柯达Yeti 细节提升好玩依旧

2015年08月28日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:蒋韬

凤凰汽车•抢先试驾 Yeti一词其实是指喜马拉雅山的雪人,“雪人”这种生物,仿佛对于我们来说就是神兽一般的存在,不仅充满神秘感,也让人满怀敬意。不得不说比起乡土气息浓郁的“野帝”,用回Yeti这个名字总算是让产品在名称上高大上了起来,你想的没错,我接下来要说的就是斯柯达旗下的SUV车型Yeti。

8月初,2016款斯柯达Yeti终于上市了,不仅名字上放弃了“野帝”这个奇葩的称呼,同时入门车型售价降低了2万,顶配车型更是便宜了3.2万元,整体6款车型的售价区间为12.98-20.98万元,而且就配置上也有了不小的变化,那么我们就来看看在外观内饰上,2016款的Yeti发生了哪些变化。         

上海大众斯柯达2016款Yeti官方指导价
车型 售价(万元)
1.6L 手动前行版 12.98
1.4TSI 手动前行版 13.98
1.4TSI DSG前行版 14.98
1.4TSI DSG创行版 16.98
1.4TSI DSG尊行版 18.98
1.8TSI DSG尊行版 20.98
制表:凤凰汽车

其实说真的,我个人还是很喜欢Yeti的,尤其是海外2011款的那个“圆眼睛”的版本,而且背在后面的小备胎完完全全就是我的菜,又骚气还显逼格当然更有那么一股子SUV该有的野味。

不过回归正题,2016款Yeti的外观大体上变化并不大,增加了一款流沙金的颜色,其余的变化都集中在细节上,如果对这个车没那么关注,还真的很难分辨出具体的变化。2016款Yeti共分为前行/创行/尊行三个版本,本次试驾的车型为顶配的1.8TSI DSG尊行版,我就来说说尊行版上的变化。

首先,2016款Yeti将原有的与车身同色的后视镜以及B柱的位置更换为了黑色,行李架整体改为银色,同时取消了车门上的防擦条,在车侧包围加装了银色饰板,前翼子板上增加了类似“鲨鱼腮”的装饰件,轮圈的样式也有一定的改变。就侧面而言,上方形成了悬浮车顶的样式,这样让新款Yeti显得更富有层次感,同时配色上也比旧款整齐了许多。

尾部的变化显然更少,仅仅是将“TSI”的尾标进行了更换,以适应全新的命名规则,1.4TSI的车型会使用TSI 280的尾标,而1.8TSI的车型使用的则是TSI 300的尾标。

在内饰上,新款Yeti与旧款1.4TSI DSG魅影版最为接近,整体在造型上中规中矩而且有着浓重的大众气息,全深色的内饰配合3幅多功能方向盘,同时两侧还使用了银色拉丝质感饰条,总体感觉简洁干净。

在配置上,新款Yeti在1.4TSI尊行版和1.8TSI尊行版车型上均配置了无钥匙系统,同时全系均标配了全景天窗,算是一大升级,也就是说即使您购买的是12.98万元的版本也同样会有,不得不为这样的增配点赞。

剩下的诸如乘坐空间、储物空间以及灵活多变的座椅设置都和旧款的车型没有任何区别,在这里就不说那么多了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

斯柯达Yeti
斯柯达Yeti
指导价:12.98-20.98万元
1.4T 1.6L 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-20.98
紧凑型SUV
1.4T 1.6L 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看